logo

Фото рецепты: Болгарский перец

Сфера использования болгарского перца обширна – его жарят, тушат, консервируют, фаршируют, запекают и едят сырым. Его стараются не придавать длительной тепловой обработке, так как он теряет часть полезных элементов. Идеален перец в сыром виде в салатах, закусках, бутербродах и как добавка к овощным супам.

Рецепты блюд с болгарским перцем невероятно просты. Необязательно обладать специальными навыками, чтобы приготовить вкусное блюдо из перца. Он хорош как индивидуальное блюдо, а также в качестве дополнения к основному. На прилавках предлагают перцы различных цветов. По вкусовым качествам они особо не отличаются, а вот сроки хранения у них разные. В замороженном виде лучше сохраняется зеленый перец, а вот при комнатной температуре – красный.

Для фаршировки предпочтительно выбирать зеленый овощ с тонкой шкуркой. Переваривать его не стоит, лучше просто обдать кипятком. Перец может потерять твердость и упругость, а также вкусовые и витаминные качества. Разноцветные овощи отлично подходят для дизайна праздничных банкетов и ежедневного меню. Разноцветный перец добавляют в легкие овощные салаты и яичницу или бутерброд, вареный овощ используют для супов, соусов и икры, тушенный и жареный перец подают как отдельное блюдо, приготовив к нему подливу с томатами и морковью.

Консервированный и маринованный болгарский перец подают вместо закуски на праздничный стол. Чтобы придать цвет консервированному овощу, в него добавляют жареную морковь и лук. Блюда из перца украшают стол в будние дни и на праздничных банкетах. Этот вкусный, полезный овощ не испортит ни одно блюдо, а наоборот придаст ему особую пикантность и сладость. Минимальная тепловая обработка – залог сохранения питательных веществ. Вкус болгарского перца можно изменять при помощи различных специи и добавок, что помогает угодить даже самым привередливым гурманам.

Здесь мы публикуем рецепты блюд с болгарским перцем с фото и подробным описанием, которые помогут вам использовать болгарский перец с пользой дела.