logo

Свиные уши по-корейски с морковью

1 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для закуски из свиных ушей
  • свиные уши
  • морковь
  • чеснок
  • овощи на сковороде
  • уши свиные отварные
  • ушки нарезанные
  • уши свиные по корейски
  • Свиные уши по-корейски с морковью
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 30мин.Подготовка
  • 5 ч. 00мин.Приготовление
  • 5 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй. 

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!


Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

  • Продукты для закуски из свиных ушей

    Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.

  • свиные уши

    Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.

  • морковь

    Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  • чеснок

    Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.

  • овощи на сковороде

    На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.

  • уши свиные отварные

    Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.

  • ушки нарезанные

    Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.

  • уши свиные по корейски

    В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.

  • Свиные уши по-корейски с морковью

    После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

Итоговое фото рецепта: Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши по-корейски с морковью

На заметку:

  • Этот вариант холодного блюда идеален под рюмочку беленькой водки, особенно – на праздничных застольях.
3028
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий