logo

Запеканки – самое удивительное и загадочное изобретение кулинарии. Каждый раз с нетерпением открываешь духовку и каждый раз с изумлением восхищаешься изящной пышностью изделия и удивительным ароматом. Но и восхитительный запах, притягивающий магнитом на кухню всех членов семьи, далеко не единственное преимущество запеканок.

Плюсы запеканок:

  • Время. Как правило, все запеканки не занимают много времени для их приготовления. Так что это блюдо можно смело добавить в рецептуру под названием «на скорую руку».
  • Простота. Технология готовки доступна даже ребенку, заливка взбитым яйцом излюбленного продукта не требует особых навыков. Впрочем, технология исполнения не только доступна, но и захватывающе интересна. При этом запеканки не требуют соблюдения каких-либо границ творчества и фантазии.
  • Доступность. Продукты, используемые для запеканок, неисчислимы. Для этого уникального блюда в качестве основы можно брать как картофель, так и макароны. От выбранного продукта зависит лишь название. Применение кабачков, капусты и баклажанов превратят блюдо в овощную запеканку, добавление мяса или рыбы в соответственно мясную и рыбную, внедрение в блюдо злаков предоставит еще больший перечень названий: рисовая, манная, пшенная запеканка. Ну, а о популярной творожной запеканке говорить несущественно, это название знакомо каждому человеку с детства.
  • Польза. Оздоровительные свойства запеканок зависят от выбранной продукции. Достаточно подобрать продукт, необходимый для вашего организма, и использовать его как основу для запеканки. Тогда любимое блюдо будет приносить не только наслаждение, но и пользу здоровью. Универсальность запеканки позволяет подать ее и как самостоятельное кулинарное блюдо к обычному обеду, и как эксклюзивный десерт к праздничному столу.