logo

Фото рецепты: Рыбные

Блюда из рыбы незаменимы в рационе человека, так как содержат в себе изобилующее количество необходимых аминокислот, которые сами не производятся в организме человека и требуют восполнения извне, белков и витаминов.

Для тех, кто сидит на диете, но любит вкусно покушать, рыба – идеальный выбор. Она содержит в себе меньше жира и калорий чем мясо, поэтому её можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы. Белки рыбных продуктов усваиваются намного быстрее мясных. Если на усваивание говяжьего белка организму потребуется около 5 часов, то на переваривание рыбного всего 2. Содержание белка зависит от вида рыбы. Так, наибольшее его количество содержится в семге, тунце, лососе, форели и белуге.

Ещё один всем известный полезный элемент – рыбий жир. Употребляя блюда из рыбы хотя бы 8 раз в месяц, человек снижает риск появления заболевания Альцгеймера на 50 - 60%. Для будущих мам также важен рыбий жир, потому что именно он является основным материалом для строительства мозга ребенка. Мясо рыбы сполна наделено микроэлементами и витаминами. И речная рыба и морская содержит в себе огромное количество магния, селена, железа, меди, фтора, цинка, кальция.

Практически у каждого человека наблюдается нехватка йода в организме и как следствие, проблемы со щитовидной железой. Именно рыба может восполнить запас этого микроэлемента. Ряд витаминов в рыбе совпадает с мясом, но этот список дополнен витамином Е. Употребляя морепродукты, человек пополняет свой организм всеми доступными витаминами, набор которых благоприятно влияет на нервную систему, снижение рисков заболевания раком, улучшение иммунитета и сохраняет здоровый вид кожи. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, очень полезны для людей с болезнью сахарного диабета. Но следует аккуратно относиться к употреблению рыбы, так как чрезмерное её употребление может привести к перенасыщению жирными кислотами.

В этом разделе вы узнаете что можно приготовить из рыбы вкусно и быстро. Выбирайте пошаговые рецепты с фото и пробуйте готовить вместе с нами.