logo

Мы научим вас готовить вкусные овощные блюда на обед и ужин. Это легкие и полезные рецепты. Публикуем с пошаговым описанием и фото.

Сложно представить блюда, подаваемые к столу без гарнира, в качестве которого зачастую выступают овощи. Сам их свежий вид и яркие краски пробуждают аппетит. Обеспечивать свой рацион овощами необходимо вне зависимости от сезона. Зачастую наш организм ощущает нехватку в зелени и овощах зимой и ранней весной, поэтому он слабо противостоит болезням и простудам. Приобрести такие продукты в зимнее время достаточно дорого. Поэтому идеальным заменителем стали консервированные или замороженные овощи. В таком виде они не теряют своих пищевых ценностей и остаются всё такими же полезными. Учеными была рассчитана норма потребления овощей, которая составила 300-400 грамм, и которую ни в коем случае нельзя снижать.

Зимой организм человека нуждается в защите от болезней и в пополнении витаминами. Витамин С славится своими особыми свойствами для укрепления иммунитета. Чтобы восполнить его запас, достаточно включить в свой рацион квашеную капусту. На сегодняшний день на рынках и в магазинах можно приобрести различные виды свежих овощей. Но люди с малой охотой употребляют кольраби, цветную, а также брюссельскую капусту. Хотя она содержит намного больше витамина С, чем белокочанная.

Некоторые преимущества овощей:

  • Овощи содержат в себе большое количество солей калия, что влияет на способность тканей удерживать воду. Следовательно, чем больше жидкости выведется из организма, тем лучше это скажется на сердце. Изобилие витамина С, который приводит в норму содержание холестерина в крови.
  • С выходом переработанных овощей, выводится и лишний холестерин.
  • Овощи готовятся в различных формах. Они могут быть приготовлены в виде салата (в свежем виде), гарнира, а так же как самостоятельного второго блюда (всевозможные виды термической обработки).