logo

В этом разделе собраны мясные блюда, которые легко приготовить в домашних условиях. Наши пошаговые фотографии и подробные рецепты помогут начинающим хозяйкам.

Ни один продукт в мире не вызывал вокруг себя столько споров как мясо. У каждого народа сложено свое особое отношение к этому виду продукции. В Индии не употребляют в пищу мясо коров, так как считают их священными животными. Мусульмане вообще исключили из своего рациона свинину. Во Франции самым изысканным деликатесом является мясо лягушек, а в Корее обычным блюдом стало мясо собак.

Мясо – один из самых важных продуктов питания. В нем содержатся все необходимые для человеческого организма полезные элементы. Количество жизненно важных белков составляет от 14 до 23%, жира – от 2 до 37%, а минеральных веществ – от 0,5% до 1,3% (из них самые ценные – соли кальция, магния, фосфора, натрия, железа). И конечно же, мясо не обделено содержанием важных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и функционирования организма: А, B, D и PP. Все эти показатели доказывают высокую биологическую ценность мяса.

Есть несколько секретов о мясе, которые должен знать каждый: Мясо молодых животных, особенно телят, содержит в себе много витамина D, который ещё известен своими полезными свойствами, защищающими от рахита. Также в составе этого мяса содержится необходимое количество солей, помогающих сохранять и откладывать кальций. Мясо старых животных рекомендуется использовать для приготовления фаршей, рулетов, соусов.

Мясо можно улучшить в процессе кулинарной обработки (отбиванием и маринованием). Вес мяса при варке уменьшается примерно на 40%. Отрицательные свойства мяса можно убрать, используя правильный вид обработки. Употребляя мясо в пищу, человек пополнят свой организм немаловажными аминокислотами, которые в нужном количестве содержатся только в мясе. Главным преимуществом мясных блюд состоит в том, что они идеально сочетаются овощами, макаронными изделиями, крупами, приготовленными в виде гарнира.