logo

В этом разделе мы собираем вкусные рецепты блюд из фарша. Есть рецепты которые можно готовить на скорую руку. Есть более сложные рецепты. Все описываем пошагово с фото.

Фарш для приготовления вторых блюд занимает верхушку в рейтинге популярности у всех народов вселенной. И надо отметить, вполне заслуженно.

  • Во-первых, фарш можно приготовить заранее или уже приобрести в готовом виде,
  • во-вторых, подкупает простота пошаговой рецептуры,
  • в-третьих, блюда с использованием фарша – самые скоростные по времени приготовления.

А, впечатляющее разнообразие фарша стоит отметить отдельно.

Виды фаршаМясной фарш может быть говяжьим, свиным, бараньим, куриным и индюшиным. Так же часто знатоки кулинарии используют сборный фарш, когда различное сырье смешивают для уникальности вкуса.

Мясной фарш богат витаминами, белками, жирами и минералами: калий, марганец и цинк, нормализующие мочеполовую и кровяную системы. Рыбный фарш отличается низкой калорийностью и нежным вкусом, не говоря уже о восхитительном аромате вторых блюд из рыбьего фарша. Конечно, его приготовление требует больше времени, чем процесс создания мясного фарша, но рыбный шедевр стоит долгих минут подготовки. Грибной фарш не так распространен, как два предыдущих, но исключительно оригинален по вкусовым качествам. Считается сезонным продуктом, так как для изготовления фарша лучше использовать недавно собранные грибы. Свежесть сырья важна не только для грибного фарша, это является главным условием как для мясного, так и для рыбного фарша. И предпочтительнее, заняться приготовлением фарша в домашних условиях, чем покупать в магазине готовый полуфабрикат.

Если кулинар сам контролирует количество добавочных ингредиентов, тогда и гарантирован идеальный фарш. Разнообразие фарша подразумевает и богатство рецептуры: это не только котлеты, голубцы, тефтели, ежики и биточки, но и оригинальная начинка для овощей и изделий из теста.