Меню

Главная » Основные блюда » Запеканки » Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой в духовке
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Запеканки
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – примерно 850 грамм
  • филе свежей рыбы (пангасиус) – 350 грамм
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 60 мл
  • твердый сыр – 50 грамм
  • специи для рыбы и соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания формы
  • зеленый лук – для подачи

Такое простое блюдо, как картофельная запеканка с рыбой, между тем нравится всем без исключения. Достоинством ее, помимо прекрасного вкуса, является дешевизна, ведь на большое количество картофеля можно взять совсем небольшой кусочек рыбы, а запеканка все равно будет пропитана ее ароматом.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото

Подготовьте продуктыПеречень продуктов для запеканки.Отварите картофельОчищенный картофель произвольно нарезать (кубиками, брусочками или кружочками) и отварить до полуготовности в подсоленной воде. При желании можно в запеканку добавить и сырой картофель, но с предварительно отваренным блюдо приготовится намного быстрее, и рыба точно не пересушится в печи.Замаринуйте рыбу

Филе пангасиуса нарезать не очень крупными кусочками и на время варки картофеля замариновать в смеси специй и соли.Сделайте яичную заправку
Сырые яйца вместе с холодным молоком слегка подсолить и взбить в однородную массу.
Выложите отварной картофель в формуВ смазанную маслом форму, присыпав смесью перцев, выложить картофель.На картофель выложите обжаренные лук и морковьПоверх него равномерно распределить обжаренную на растительном масле морковь и лук.Выложите рыбуНа овощи аккуратно выложить кусочки пангасиуса.Залейте яичной смесьюЗалить содержимое формы омлетной массой и присыпать тертым сыром.Готовьте запеканку в духовке 25 минут
Готовить картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Для того чтобы сыр не пересушился, форму можно накрыть фольгой, снять которую лучше в самом конце приготовления запеканки.
Картофельная запеканка с рыбой в духовкеПодавать блюдо порционными кусочками, присыпав каждый измельченным зеленым луком.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

На заметку:

  • Пангасиус можно заменить любой другой рыбой, например, хеком, минтаем или зубаткой.
  • Если нет возможности использовать филе рыбы, то тушку очень старательно следует очистить от чешуи, а после и освободить от костей.
  • Вместо готовой смеси специй для рыбы можно отдельно использовать черный и белый перец, розмарин, базилик, тимьян и прочие ароматные травки.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты