Картофельная запеканка с рыбой
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Запеканки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- очищенный картофель – примерно 850 грамм
- филе свежей рыбы (пангасиус) – 350 грамм
- небольшая морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- молоко – 60 мл
- твердый сыр – 50 грамм
- специи для рыбы и соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания овощей и смазывания формы
- зеленый лук – для подачи
Такое простое блюдо, как картофельная запеканка с рыбой, между тем нравится всем без исключения. Достоинством ее, помимо прекрасного вкуса, является дешевизна, ведь на большое количество картофеля можно взять совсем небольшой кусочек рыбы, а запеканка все равно будет пропитана ее ароматом.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото
Перечень продуктов для запеканки.Очищенный картофель произвольно нарезать (кубиками, брусочками или кружочками) и отварить до полуготовности в подсоленной воде. При желании можно в запеканку добавить и сырой картофель, но с предварительно отваренным блюдо приготовится намного быстрее, и рыба точно не пересушится в печи.
На заметку:
- Пангасиус можно заменить любой другой рыбой, например, хеком, минтаем или зубаткой.
- Если нет возможности использовать филе рыбы, то тушку очень старательно следует очистить от чешуи, а после и освободить от костей.
- Вместо готовой смеси специй для рыбы можно отдельно использовать черный и белый перец, розмарин, базилик, тимьян и прочие ароматные травки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!