Меню

Главная » Основные блюда » Рыбные » Рыба в духовке по Дюкану

Рыба в духовке по Дюкану

Рыба в духовке по Дюкану
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (зеркальный карп),
  • Черный молотый перец,
  • Корень имбиря,
  • Лимон,
  • Лук репчатый,
  • Соль.

Трудно быть женщиной. Ведь столько искушения, а самое главное столько ограничений в еде. Многим из нас предстоит пройти сложный путь называемый диетой. Самой распространенной и так сказать «модной» диетой сегодня считается диета Дюкана.

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт рыбы, которую можно кушать при этой диете на этапе «атака».

Рыба в духовке по Дюкану на атаке

продуктыПодготовим продукты для запекания рыбы.кусочек рыбы нарезатьНачинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).присолить рыбу

Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца.нарезать чеснок
Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.
добавить к рыбеВставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.завернуть в фольгуОтправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.запечь в духовкеСбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.Рыба в духовке по ДюкануРазогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.Рыба в духовке по Дюкану
Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

На заметку:

  • Благодаря лимону рыба не будет сильно пахнуть рыбьим жиром. Он нейтрализует яркий запах.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты