Рыба в духовке по Дюкану

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:французская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Стейк рыбы (зеркальный карп),
- Черный молотый перец,
- Корень имбиря,
- Лимон,
- Лук репчатый,
- Соль.
Трудно быть женщиной. Ведь столько искушения, а самое главное столько ограничений в еде. Многим из нас предстоит пройти сложный путь называемый диетой. Самой распространенной и так сказать «модной» диетой сегодня считается диета Дюкана.
Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт рыбы, которую можно кушать при этой диете на этапе «атака».
Рыба в духовке по Дюкану на атаке
Подготовим продукты для запекания рыбы.
Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).
Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.
Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.
Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.
Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.
На заметку:
- Благодаря лимону рыба не будет сильно пахнуть рыбьим жиром. Он нейтрализует яркий запах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!