Пицца из лаваша в духовке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Пицца
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Многие худеющие отказывают себе даже в паре кусочков пиццы, так как дрожжевое тесто слишком калорийное. К тому же пиццы обычно продаются с большим количеством майонеза и кетчупа.
Теперь вы сможете приготовить дома пиццу из тонкого лаваша с колбасой в духовке, которая будет менее калорийной. К тому же не обязательно использовать майонез и кетчуп, смазать лаваши можно нежирной сметаной и томатной пастой/соусом.
Также для тех, кто на диете, можно убрать из начинки свиное сало, а все остальные могут наслаждать вкусной пиццей.
Ингредиенты
- ветчина — 200 граммов,
- колбаса вареная — 200 граммов,
- свиное сало с мясом — 100 граммов,
- огурец соленый — 1 шт.,
- сыр твердый — 200 граммов,
- укроп, петрушка — 1 пучок,
- сметана — 4 ст. ложки,
- соус краснодарский — 4 ст. ложки,
- лаваши тонкие (прямоугольные) — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото пиццы из лаваша
Так как тесто вам готовить не нужно, то начинайте нарезать начинку. Ветчину нарежьте соломкой.
Вареную колбасу нарежьте кубиками.
В центр налейте сметану и соус, а потом, перемешивая, размажьте по всей площади. Нужно не забыть смазать и боковые части лавашей, иначе они при выпечке подсохнут, и будут ломаться.
Затем уложите ветчину, нарезанную соломкой.
Осталось из мясных изделий положить только сало.
Твердый сыр заранее натрите на крупной терке и посыпьте ним пиццу уже в самом конце. Поставьте противень в духовку и выпекайте буквально 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы расплавился сыр.
Противень с готовой пиццей достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавайте к столу сразу же, пока пицца из лаваша еще теплая, притрусив свежей зеленью.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!