Меню

Главная » Основные блюда » Пицца » Пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша в духовке

пицца из лаваша в духовке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пицца
  • Кухня:Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

Многие худеющие отказывают себе даже в паре кусочков пиццы, так как дрожжевое тесто слишком калорийное. К тому же пиццы обычно продаются с большим количеством майонеза и кетчупа.

Теперь вы сможете приготовить дома пиццу из тонкого лаваша с колбасой в духовке, которая будет менее калорийной. К тому же не обязательно использовать майонез и кетчуп, смазать лаваши можно нежирной сметаной и томатной пастой/соусом.

Также для тех, кто на диете, можно убрать из начинки свиное сало, а все остальные могут наслаждать вкусной пиццей.

Ингредиенты

  • ветчина — 200 граммов,
  • колбаса вареная — 200 граммов,
  • свиное сало с мясом — 100 граммов,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • сыр твердый  — 200 граммов,
  • укроп, петрушка — 1 пучок,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • соус краснодарский — 4 ст. ложки,
  • лаваши тонкие (прямоугольные) — 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото пиццы из лаваша

ветчинаТак как тесто вам готовить не нужно, то начинайте нарезать начинку. Ветчину нарежьте соломкой.

вареная колбасаВареную колбасу нарежьте кубиками.

салоСало можно нарезать, как вам нравится.

лаваш армянскийТак как лаваш лучше заранее не доставать, чтобы он не высох, то укладывать его начинайте уже тогда, когда начинка нарезана. Противень можно смазать маслом. Выложите лаваши по всей площади противня.

соус из сметаны и томатаВ центр налейте сметану и соус, а потом, перемешивая, размажьте по всей площади. Нужно не забыть смазать и боковые части лавашей, иначе они при выпечке подсохнут, и будут ломаться.

формируем пиццу - слой колбасыВыложите на лаваши колбасу.

слой ветчиныЗатем уложите ветчину, нарезанную соломкой.

слой салаОсталось из мясных изделий положить только сало.

соленый огурецСоленый огурец нарежьте тонко соломкой и выложите по всему противню.

пицца из лаваша с колбасойТвердый сыр заранее натрите на крупной терке и посыпьте ним пиццу уже в самом конце. Поставьте противень в духовку и выпекайте буквально 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы расплавился сыр.

Противень с готовой пиццей достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

пицца из лаваша в духовкеПодавайте к столу сразу же, пока пицца из лаваша еще теплая, притрусив свежей зеленью.

пицца из лаваша в духовке

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector