Пицца из лаваша в духовке

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Пицца
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Многие худеющие отказывают себе даже в паре кусочков пиццы, так как дрожжевое тесто слишком калорийное. К тому же пиццы обычно продаются с большим количеством майонеза и кетчупа.
Теперь вы сможете приготовить дома пиццу из тонкого лаваша с колбасой в духовке, которая будет менее калорийной. К тому же не обязательно использовать майонез и кетчуп, смазать лаваши можно нежирной сметаной и томатной пастой/соусом.
Также для тех, кто на диете, можно убрать из начинки свиное сало, а все остальные могут наслаждать вкусной пиццей.
Ингредиенты
- ветчина — 200 граммов,
- колбаса вареная — 200 граммов,
- свиное сало с мясом — 100 граммов,
- огурец соленый — 1 шт.,
- сыр твердый — 200 граммов,
- укроп, петрушка — 1 пучок,
- сметана — 4 ст. ложки,
- соус краснодарский — 4 ст. ложки,
- лаваши тонкие (прямоугольные) — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото пиццы из лаваша
Так как тесто вам готовить не нужно, то начинайте нарезать начинку. Ветчину нарежьте соломкой.
Вареную колбасу нарежьте кубиками.
Сало можно нарезать, как вам нравится.
Так как лаваш лучше заранее не доставать, чтобы он не высох, то укладывать его начинайте уже тогда, когда начинка нарезана. Противень можно смазать маслом. Выложите лаваши по всей площади противня.
В центр налейте сметану и соус, а потом, перемешивая, размажьте по всей площади. Нужно не забыть смазать и боковые части лавашей, иначе они при выпечке подсохнут, и будут ломаться.
Затем уложите ветчину, нарезанную соломкой.
Осталось из мясных изделий положить только сало.
Соленый огурец нарежьте тонко соломкой и выложите по всему противню.
Твердый сыр заранее натрите на крупной терке и посыпьте ним пиццу уже в самом конце. Поставьте противень в духовку и выпекайте буквально 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы расплавился сыр.
Противень с готовой пиццей достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавайте к столу сразу же, пока пицца из лаваша еще теплая, притрусив свежей зеленью.

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!