Ингредиенты:
- Кабачок — 650г
- Лук репчатый — 170г
- Сыр — 170 г (мягкий)
- Яйцо — 4шт.
- Петрушка — 30 г (либо любую другую зелень)
- Морковь — 90 г (не обязательный компонент)
- Лук порей — 40 г (не обязательный компонент)
Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда охота чем-то побаловать себя, а высовывать нос из теплой квартирки совсем не хочется. Продукты для сегодняшнего блюда есть в холодильнике практически у каждого. Готовить будем запеканку из кабачков в духовке. К кабачкам добавим сыр, яйца и лук.
Запеканка из кабачков с сыром в духовке — рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Перед приготовлением включите духовку и поставьте ее на минимальный нагрев.Почистите кабачок и извлеките семечки. Порежьте лук соломкой.
Мелко нарежьте чеснок.
Нарежьте полукольцами порей.Если вы все-таки решили добавь в блюдо морковь, натрите ее на крупной терке.На сковороду с разогретым маслом выложите чеснок. Обжарьте полминуты.Сюда же добавьте репчатый лук. Обжарьте пару минут на довольно сильном огне.Уменьшите огонь. Добавьте лук порей и морковь. Изредка помешивая оставьте томиться на самом слабом огне.
Добавьте морковь.Тем временем быстро натрите уже порезанный кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой нарежьте его пластинками или соломкой. Это нужно сделать быстро во избежание лишнего сока. Увеличьте газ под овощами. Выложите туда же кабачок. Обжарьте все на довольно сильном огне.Через пять минут выключите газ. Разбейте яйца в салатницу. Подсолите. При желании поперчите. Добавьте столовую ложку холодной питьевой воды. Перемешайте.Для приготовления запеканки используйте керамическую емкость. Если сковорода также предназначена для духовки, продолжайте в ней. Смажьте посуду растительным или сливочным маслом.Переложите овощи. Посолите и перемешайте. Залейте яйцами. Подровняйте ложкой поверхность. Ставьте в уже разогретую духовку на 20 минут. Увеличьте нагрев до 200 градусов.Вам осталось только измельчить петрушку.Через 20 минут достаньте запеканку и выложите на поверхность сыр. Натрите на терке, если у вас твердый сорт сыра. Сверху посыпьте петрушкой. Еще на 10 минут отправляйте в духовку.По прошествии времени блюдо готово! Получилась очень вкусная, нежная запеканка из кабачков с сыром и луком. Перед ее ароматом никто не устоит! Подождите, когда блюдо немного остынет и непременно завитее своих близких к столу!
На заметку:
Если в запеканку из кабачка добавить фарш, блюдо станет сытнее.
Для того чтобы укорить процесс приготовления — опустите предварительные шаги по обжарке овощей. Сразу выложите овощи в форму для запекания, залейте яичной смесью и отправляйте в духовку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!