Меню

Главная » Основные блюда » Овощные » Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

тушеная капуста с зеленым горошком в мультиварке
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Овощные
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – полкочана (1 кг);
  • морковь – 1 шт. (60 г);
  • зелёный горошек-200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль — по вкусу.

Тушёную капусту с морковью и зеленым горошком в мультиварке вы приготовите  за 35 минут. Количество порций – 6-8.

Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке, рецепт с фото

продуктыПодготовьте продукты по списку для тушения капусты.капуста и морковьПервым делом включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, чтобы она успела прогреться. Пока прогревается мультиварка, подготовьте к тушению капусту и морковь. Капусту (1 кг) зачистите от верхних листьев, с моркови снимите тонкий слой кожуры (удобно для этого использовать овощечистку). Капусту тонко нашинкуйте широким острым ножом, морковь натрите на тёрке крупно.соль

Посолите.капуста и морковь
Капусту с морковью перетрите с солью, чтобы она стала мягкой.
обжарка капустыНа подготовку ингредиентов у вас ушло около 5 – 7 минут. Мультиварка уже прогрелась, влейте в неё пару ложек растительного масла и загрузите капусту. В режиме «Жарка», при открытой крышке, помешивая капусту силиконовой лопаткой, обжарьте её в течение 8 – 10 мин.масло сливочноеЗа 1 — 2 минуты до окончания жарки (на дисплее видно оставшееся время), добавьте 60 г сливочного масла.зеленый горошекДождитесь, когда масло растает, смешайте капусту с маслом, добавьте 200 г зелёного горошка. Его даже не нужно размораживать. Это хорошо, что он замороженный, потому что свежий горох за 30 минут тушения размякнет и может превратиться в кашу, а замороженный, сначала оттает, и время его тепловой обработки немного сократится, в результате, горошек останется целым и зелёным.тушеная капуста с морковью в мультиваркеСмешайте капусту с горохом. Переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте и заблокируйте крышку, нажмите кнопку «Старт». В этом режиме время тушения задаётся автоматически — 30 мин.
Через полчаса тушёная капуста с зелёным горошком в мультиварке будет готова.
тушеная капуста с зеленым горошком в мультиваркеВот так, используя мультиварку любого производителя, быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусный обед или ужин.

тушеная капуста с зеленым горошком в мультиварке

На заметку:

Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты