Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Овощные
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – полкочана (1 кг);
- морковь – 1 шт. (60 г);
- зелёный горошек-200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль — по вкусу.
Тушёную капусту с морковью и зеленым горошком в мультиварке вы приготовите за 35 минут. Количество порций – 6-8.
Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке, рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку для тушения капусты.
Первым делом включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут, чтобы она успела прогреться. Пока прогревается мультиварка, подготовьте к тушению капусту и морковь. Капусту (1 кг) зачистите от верхних листьев, с моркови снимите тонкий слой кожуры (удобно для этого использовать овощечистку). Капусту тонко нашинкуйте широким острым ножом, морковь натрите на тёрке крупно.
На подготовку ингредиентов у вас ушло около 5 – 7 минут. Мультиварка уже прогрелась, влейте в неё пару ложек растительного масла и загрузите капусту. В режиме «Жарка», при открытой крышке, помешивая капусту силиконовой лопаткой, обжарьте её в течение 8 – 10 мин.
За 1 — 2 минуты до окончания жарки (на дисплее видно оставшееся время), добавьте 60 г сливочного масла.
Дождитесь, когда масло растает, смешайте капусту с маслом, добавьте 200 г зелёного горошка. Его даже не нужно размораживать. Это хорошо, что он замороженный, потому что свежий горох за 30 минут тушения размякнет и может превратиться в кашу, а замороженный, сначала оттает, и время его тепловой обработки немного сократится, в результате, горошек останется целым и зелёным.
Смешайте капусту с горохом. Переключите мультиварку в режим «Тушение», закройте и заблокируйте крышку, нажмите кнопку «Старт». В этом режиме время тушения задаётся автоматически — 30 мин.
Вот так, используя мультиварку любого производителя, быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусный обед или ужин.

На заметку:
Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!