Армянское блюдо «Хапама»

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Основные блюда
- Кухня:Армянская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты на 2 порции:
- Тыква – 200 г;
- Рис — 100 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Изюм – 50 г;
- Сухофрукты – 100 г
Армянская хапама в горшочках – это уменьшенная копия большой, праздничной хапамы, которую готовят в целой тыкве. Традиционный вариант блюда рассчитан на большое застолье.
В зависимости от размеров тыквы, в нее может поместиться около 10 порций. Что же делать, если подходящей компании нет, а побаловать себя вкусным обедом хочется?
Армянская хапама в горшочках станет идеальным выходом из подобной ситуации. В этом случае уже нарезанные кусочки тыквы добавляются непосредственно в сладкую кашу слоями или вперемежку. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, ярким и сытным. Его можно подать не только на обед, но и на десерт, с медом.
Армянская Хапама в горшочках
Тыкву очистить от семян и срезать кожуру. Мякоть порезать небольшими кусочками.
Дно и стенки горшочков смазать сливочным маслом. Насыпать горсть нарезанной тыквы.
Выложить несколько ложек рисовой каши, утрамбовать.
Чередуя подобным образом слои, заполнить горшочки почти доверху.
Полить кашу медом и положить сверху кусочки сливочного масла.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!