Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • филе куриное — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт.
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. л.
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • свежий чеснок — 1-2 зубка
  • свежая зелень
  • соль
  • молотый перец

Когда вы собираетесь приготовить новое блюдо на ужин для своей семьи, а в холодильнике стандартный набор продуктов — куриное филе, яйца, майонез или сметана, то, конечно же, такое желание быстро исчезает. Оно и понятно, выбор продуктов невелик, значит с новым блюдом, придется подождать до похода в супермаркет. А там можно купить еще что-то, заодно почитать новые рецепты, и тогда уже проявлять свои кулинарные таланты. Но, не спешите с выводами, дело в том, что даже из такого минимального набора продуктов можно приготовить с десяток блюд.

Не будем сейчас все перечислять, а остановимся на очень нежных и невероятно вкусных котлетках из куриной грудки. Изюминка рецепта состоит в том, что мясо для фарша мы будем не перекручивать на мясорубке, как это мы делаем обычно. А будем его мелко нарезать, это будут рубленные куриные котлетки.

Когда мы готовим такой фарш, то котлеты получаются более сочными и вкусными, нежели из перекрученного мяса. Так как куриное мясо более нежное, чем скажем, свинина или телятина, то, как раз идеально подходит для приготовления таких котлет.

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото

продукты для котлетПодготавливаем все продукты по списку.куриное филе порубитьМясо курицы тщательно промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Теперь острым ножом нарезаем филе на очень маленькие кубики, примерно по 0,5 см.добавить яйца и специиСвежий чеснок очищаем от шелухи и либо измельчаем на терке, либо пропускаем через пресс. Зелень по своему выбору хорошо промываем в проточной воде, а затем подсушиваем и меленько нарезаем. Добавляем в миску рубленное куриное мясо, чеснок, зелень, куриные яйца, и майонез.перемешатьВымешиваем фарш и прибавляем по вкусу соль и специи.добавить мукуПосле добавляем крахмал.перемешатьГотовый куриный рубленный фарш накрываем крышкой и даем ему настояться минут 30-40.сформировать котлеты и обжаритьЗатем на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем фарш.обжарить рубленные котлеты на маслеОбжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки в течение 3-4 минут.Рубленные котлеты из куриной грудкиРубленные котлеты из куриной грудки готовы, приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки

На заметку:

  • Чтобы кусочки мяса не распадались, в фарш мы добавим немного картофельного крахмала. Это не повлияет на вкусовые качества, зато улучшит консистенцию фарша.
  • А вот чтобы котлеты были более вкусными, в рубленое мясо мы еще добавим майонез, пучок мелкорубленой зелени и, конечно же, пропущенный через пресс свежий чеснок.
  • Что касается зелени, то тут вы останавливайте свой выбор на том, что вы больше любите. Если вы добавите базилик, тимьян или розмарин, то это будут котлетки, которые можно отведать в странах Средиземноморья. А вот в горных районах солнечной Грузии в куриный фарш кладут много мелкорубленой зелени кинзы и петрушки, в сочетании с чесноком они придают котлетам просто фантастический вкус.
  • Такие замечательные котлетки мы обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если вы любите, чтобы она была зажаристой, то уберите огонь и подержите котлеты немного дольше, чем обычно.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector