Рубленные котлеты из куриной грудки
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- филе куриное — 0,5 кг
- куриные яйца — 2 шт.
- майонез «Провансаль» — 3 ст. л.
- картофельный крахмал — 3 ст. л.
- свежий чеснок — 1-2 зубка
- свежая зелень
- соль
- молотый перец
Когда вы собираетесь приготовить новое блюдо на ужин для своей семьи, а в холодильнике стандартный набор продуктов — куриное филе, яйца, майонез или сметана, то, конечно же, такое желание быстро исчезает. Оно и понятно, выбор продуктов невелик, значит с новым блюдом, придется подождать до похода в супермаркет. А там можно купить еще что-то, заодно почитать новые рецепты, и тогда уже проявлять свои кулинарные таланты. Но, не спешите с выводами, дело в том, что даже из такого минимального набора продуктов можно приготовить с десяток блюд.
Не будем сейчас все перечислять, а остановимся на очень нежных и невероятно вкусных котлетках из куриной грудки. Изюминка рецепта состоит в том, что мясо для фарша мы будем не перекручивать на мясорубке, как это мы делаем обычно. А будем его мелко нарезать, это будут рубленные куриные котлетки.
Когда мы готовим такой фарш, то котлеты получаются более сочными и вкусными, нежели из перекрученного мяса. Так как куриное мясо более нежное, чем скажем, свинина или телятина, то, как раз идеально подходит для приготовления таких котлет.
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото
Подготавливаем все продукты по списку.Мясо курицы тщательно промываем в холодной воде, затем просушиваем полотенцем. Теперь острым ножом нарезаем филе на очень маленькие кубики, примерно по 0,5 см.
На заметку:
- Чтобы кусочки мяса не распадались, в фарш мы добавим немного картофельного крахмала. Это не повлияет на вкусовые качества, зато улучшит консистенцию фарша.
- А вот чтобы котлеты были более вкусными, в рубленое мясо мы еще добавим майонез, пучок мелкорубленой зелени и, конечно же, пропущенный через пресс свежий чеснок.
- Что касается зелени, то тут вы останавливайте свой выбор на том, что вы больше любите. Если вы добавите базилик, тимьян или розмарин, то это будут котлетки, которые можно отведать в странах Средиземноморья. А вот в горных районах солнечной Грузии в куриный фарш кладут много мелкорубленой зелени кинзы и петрушки, в сочетании с чесноком они придают котлетам просто фантастический вкус.
- Такие замечательные котлетки мы обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если вы любите, чтобы она была зажаристой, то уберите огонь и подержите котлеты немного дольше, чем обычно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!