Рагу с курицей и овощами

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рагу из овощей с куриным филе — кладезь полезных веществ. Например, куриное филе и стручковая фасоль — отличные источники белка. Тыква богата калием, содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. А еще она богата клетчаткой, которая так необходима организму.
Приготовить овощное рагу с курицей дома проще простого. Подбираете овощи, которые подходят, нарезаете и обжариваете с мясом. Можно еще в конце добавить немного воды и протушить.
Ингредиенты
- филе куриное — 100-150 граммов,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — 3-4 ст. ложки,
- тыква свежая — 100 граммов,
- капуста савойская — 100 граммов,
- стручковая фасоль — 200 граммов,
- соль, специи — по вкусу,
- свежая зелень — 1 пучок.
Рецепт овощного рагу с курицей по шагам
Куриное филе нужно помыть, а затем нарезать. Это могут быть кубики разных размеров или соломка, как вам нравится.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно использовать как белый лук, так и синий. А можно и сразу несколько сортов.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к остальным ингредиентам.
В конце выложите стручковую фасоль и обжаривайте рагу, пока сок от куриного филе не испариться. Посолите блюдо по своему вкусу, по желанию добавьте специи. К этому моменту все ингредиенты уже будут готовы. И теперь можно просто выключить огонь, а можно налить в сковороду 0,5 стакана воды и потушить на тихом огне под закрытой крышкой еще 10 минут.
Рагу с курицей и овощами готово! Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!