Куриные котлеты с тыквой
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Сочетание тыквы и куриного филе делает котлеты невероятно нежными и вкусными. Котлеты можно подавать на завтрак, обед или ужин. Только на завтрак лучше приготовить к котлетам любой гарнир, а если готовить котлеты для ужина, то лучше подать их со свежим салатом, например из редиса.
Из этого количества ингредиентов у вас получится в итоге 10 котлет среднего размера, что вполне хватит на один прием пищи для большой семьи.
На приготовление куриных котлет с тыквой вам придется потратить примерно 30-40 минут. Из них на приготовление массы у вас уйдет 15-20 минут, и столько же на жарку. Будет быстрее, если у вас большая сковорода, на которую получится уложить все котлеты сразу. Если жарить придется в несколько заходов, то масло лучше наливать новое, предварительно вымыв посуду.
Готовить колеты из куриного филе и тыквы вы будете на сковороде, но также их легко будет пожарить и в мультиварке или запечь в духовке, а может даже приготовить на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 граммов,
- тыква – 80 граммов,
- панировочные сухари – 2-3 ст. ложки для массы и 3-4 ст. ложки для панировки,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- зелень – для подачи к столу,
- подсолнечное масло – для жарки,
- яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт котлет с тыквой
Филе помойте и измельчите на средние кусочки.
В чашу, в которую вы уже положили филе, засыпьте панировочные сухари.
Теперь нужно нажимать кнопку, пока у вас не получится однородная масса без больших кусочков.
Из готовой курино-тыквенной массы сделайте шарики такого размера, как вам нравится. Лучше выбирать средний размер, так как жариться котлеты будут быстрее. Обваляйте котлеты в сухарях.
Пожарьте котлеты на растительном масле в сковороде. С каждой стороны они должны хорошо подрумяниться. Огонь лучше делать средний, чтобы и внутри котлеты прожарились.
Выложите куриные котлеты с тыквой на тарелку и посыпьте зеленью.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!