Меню

Главная » Основные блюда » Из птицы » Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

куриные котлеты с тыквой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сочетание тыквы и куриного филе делает котлеты невероятно нежными и вкусными. Котлеты можно подавать на завтрак, обед или ужин. Только на завтрак лучше приготовить к котлетам любой гарнир, а если готовить котлеты для ужина, то лучше подать их со свежим салатом, например из редиса.

Из этого количества ингредиентов у вас получится в итоге 10 котлет среднего размера, что вполне хватит на один прием пищи для большой семьи.

На приготовление куриных котлет с тыквой вам придется потратить примерно 30-40 минут. Из них на приготовление массы у вас уйдет 15-20 минут, и столько же на жарку. Будет быстрее, если у вас большая сковорода, на которую получится уложить все котлеты сразу. Если жарить придется в несколько заходов, то масло лучше наливать новое, предварительно вымыв посуду.

Готовить колеты из куриного филе и тыквы вы будете на сковороде, но также их легко будет пожарить и в мультиварке или запечь в духовке, а может даже приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов,
  • тыква – 80 граммов,
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки для массы и 3-4 ст. ложки для панировки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • зелень – для подачи к столу,
  • подсолнечное масло –  для жарки,
  • яйцо куриное (среднее) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт котлет с тыквой

куриное филеФиле помойте и измельчите на средние кусочки.

куриное филеВ чашу, в которую вы уже положили филе, засыпьте панировочные сухари.

куриное филе с тыквой

Тыкву очистите, помойте, нарежьте на кусочки и выложите в чашу.

куриное филе с тыквой и яйцом

Измельчите немного массу и добавьте яйцо. Засыпьте соль.

куриный фаршТеперь нужно нажимать кнопку, пока у вас не получится однородная масса без больших кусочков.

формируем котлетыИз готовой курино-тыквенной массы сделайте шарики такого размера, как вам нравится. Лучше выбирать средний размер, так как жариться котлеты будут быстрее. Обваляйте котлеты в сухарях.

жарим котлетыПожарьте котлеты на растительном масле в сковороде. С каждой стороны они должны хорошо подрумяниться. Огонь лучше делать средний, чтобы и внутри котлеты прожарились.

куриные котлеты с тыквой Выложите куриные котлеты с тыквой на тарелку и посыпьте зеленью.

котлеты из куриного фарша с тыквой
куриные котлеты с тыквой

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты