Торт из куриной печени с морковью и луком
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Из печени
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Все мы знаем вкусный рецепт классического печеночного торта. Но разобрав его на составляющие понимаешь насколько он калорийный.
Предлагаю приготовить торт из печени по этому облегченному рецепту. Подходит для ПП диеты.
Калорийность снижена за счет подмены майонеза — на нежирный творожок. А так же практически не используем масло. Печеночные блины жарим на капле масла размазанной по сковороде. Морковно луковую заправку тушим без масла.
- Куриная печень — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)
- Кефир — 150 мл.
- Мука овсяная — 60 г
- Морковь — 140 г (1 шт)
- Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — 30 г
- Мягкий творожок до 5% жирности — 260 г
- Масло растительное — 10 г. (1 ст.л.)
- Калории: 147.3
- Белки: 14.86
- Жиры 6.52
- Углеводы: 7.24
Пошаговый фото рецепт печеночного ПП торта
Печень промойте и перетрите блендером в однородную массу.
На сковороде без масла потушите до мягкости морковь с луком и грибами.
Добавьте к творогу измельченную зелень. Выдавите чеснок через давилку. Или мелко накрошите его. Присолите и поперчите по вкусу.
Напеките блинов из куриной печеночной смеси. Для снижения калорийности, масла используем самую малость. Только в начале, чтобы смазать сковороду. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это облегчит выпекание.
Из данного набора продуктов получится 8 блинов, испеченных на сковороде диаметром — 24-26 см.
Соберите торт из куриной печени. Для этого поочередно выкладывайте: печеночный блин + творожный соус + морковно луковая заправка.
После сборки подравняйте ножом края.
Верхний слой и бока обильно смажьте творожным соусом. Украсьте торт зеленью.
Приятного аппетита! Вкусный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Для худеющих или поддерживающих вес, рекомендуется съедать за прием пищи кусочек не превышающий — 250 г. (442 ккал). Получится полноценный прием пищи. К тортику можно нарезать 70-80 г. огурцов.
Если торт постоит в холодильнике пару часов (или ночь), он пропитается и станет еще вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!