Меню

Главная » Основные блюда » Из печени » Торт из куриной печени с морковью и луком

Торт из куриной печени с морковью и луком

торт из куриной печени с морковью и луком
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Из печени
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Все мы знаем вкусный рецепт классического печеночного торта. Но разобрав его на составляющие понимаешь насколько он калорийный.

Предлагаю приготовить торт из печени по этому облегченному рецепту. Подходит для ПП диеты.

Калорийность снижена за счет подмены майонеза — на нежирный творожок. А так же практически не используем масло. Печеночные блины жарим на капле масла размазанной по сковороде. Морковно луковую заправку тушим без масла.

  • Куриная печень — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт. (60 г)
  • Кефир — 150 мл.
  • Мука овсяная — 60 г
  • Морковь — 140 г (1 шт)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Мягкий творожок до 5% жирности — 260 г
  • Масло растительное — 10 г. (1 ст.л.)

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 147.3
  2. Белки: 14.86
  3. Жиры 6.52
  4. Углеводы: 7.24

Пошаговый фото рецепт печеночного ПП торта

продукты для печеночного тортаПриготовьте продукты.

печеночное тесто на блиныПечень промойте и перетрите блендером в однородную массу.

тесто из печени

Добавьте к печени яйца, кефир и овсяную муку. Перемешайте.

печеночное тесто для блинов

Присолите по вкусу. Всыпьте немного черного перца.

морковь и лукЛук и морковь покрошите.

морковно луковая заправкаНа сковороде без масла потушите до мягкости морковь с луком и грибами.

зеленьЗелень измельчите.

творожный соус с чесноком и зеленьюДобавьте к творогу измельченную зелень. Выдавите чеснок через давилку. Или мелко накрошите его. Присолите и поперчите по вкусу.

творожный соус для смазывания

Хорошо перемешайте. Это соус для смазывания печеночных блинов.

блин из куриной печениНапеките блинов из куриной печеночной смеси. Для снижения калорийности, масла используем самую малость. Только в начале, чтобы смазать сковороду. Хорошо, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это облегчит выпекание. 

блины из куриной печениИз данного набора продуктов получится 8 блинов, испеченных на сковороде диаметром — 24-26 см.

прослойка печеночного тортаСоберите торт из куриной печени. Для этого поочередно выкладывайте: печеночный блин + творожный соус + морковно луковая заправка.

обрезка печеночного тортаПосле сборки подравняйте ножом края.

печеночный торт из куриной печениВерхний слой и бока обильно смажьте творожным соусом. Украсьте торт зеленью.

диетический печеночный тортПриятного аппетита! Вкусный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Для худеющих или поддерживающих вес, рекомендуется съедать за прием пищи кусочек не превышающий — 250 г. (442 ккал). Получится полноценный прием пищи. К тортику можно нарезать 70-80 г. огурцов.

торт из куриной печени с морковью и луком

Если торт постоит в холодильнике пару часов (или ночь), он пропитается и станет еще вкуснее.

торт из куриной печени с морковью и лукомторт из куриной печени с морковью и луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты