Печеночные оладьи с грибами

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Из печени
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- печень свиная – 750 грамм;
- грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
- хлопья овсяные (быстрорастворимые) – 60 грамм;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа – 3 веточки;
- соль, черный молотый перец – на вкус;
- подсолнечное масло.
Свиную печень любят не все, ошибочно полагая, что приготовить из нее вкусное блюдо практически невозможно. Им пока неизвестно, что измельчив субпродукт в фарш и соединив еще с несколькими ингредиентами, самым важным из которых являются грибы, можно нажарить потрясающе сочные и нежные печеночные оладьи.
Печеночные оладьи с грибами — рецепт с фото пошагово
Подготовить продукты для печеночных оладий: печень свиная, грибы, хлопья овсяные, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Подготовить продукты к измельчению в мясорубке: грибы промыть и отделить шляпки от ножек, лук, как и чеснок, очистить от шелухи и разрезать на 2-3 части, печень освободить от пленки и нарезать некрупными кусочками.
Старательно вымешать соединенные компоненты и на 25-30 минут отставить фарш из печени в сторону, чтобы овсяные хлопья успели слегка набухнуть.
Раскалить в сковороде подсолнечное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы входящие в состав фарша грибы и лук успели полностью приготовиться.
Подавать печеночные оладьи с грибами лучше теплыми, присыпав свежей зеленью.

На заметку:
Совет: если вы все же опасаетесь, что оладьи внутри окажутся сырыми, то сложите их все в сотейник, налейте на дно его немного кипящей воды и протушить оладьи под закрытой крышкой в течение 7-9 минут.
Примечания:
- Свиную печень можно заменить говяжьей или куриной.
- Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые лесные грибы.
- Если готовый фарш получился слишком жидким, и оладьи при переворачивании разваливаются, в него можно добавить еще горсть овсяных хлопьев или 1-2 столовые ложки молотых сухарей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!