Меню

Главная » Основные блюда » Из печени » Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Из печени
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • печень свиная – 750 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
  • хлопья овсяные (быстрорастворимые) – 60 грамм;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, черный молотый перец – на вкус;
  • подсолнечное масло.

Свиную печень любят не все, ошибочно полагая, что приготовить из нее вкусное блюдо практически невозможно. Им пока неизвестно, что измельчив субпродукт в фарш и соединив еще с несколькими ингредиентами, самым важным из которых являются грибы, можно нажарить потрясающе сочные и нежные печеночные оладьи.

Печеночные оладьи с грибами — рецепт с фото пошагово

продукты для оладий из печени и грибовПодготовить продукты для печеночных оладий: печень свиная, грибы, хлопья овсяные, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.очистить продукты и нарезатьПодготовить продукты к измельчению в мясорубке: грибы промыть и отделить шляпки от ножек, лук, как и чеснок, очистить от шелухи и разрезать на 2-3 части, печень освободить от пленки и нарезать некрупными кусочками.фарш для оладьей из печениС помощью ручной или электрической мясорубки превратить печень, грибы, лук и чеснок в однородный фарш.зеленьДобавить в него мелконарубленную зелень укропа, овсяные хлопья, а также соль и черный перец на вкус.фарш для печеночных оладийСтарательно вымешать соединенные компоненты и на 25-30 минут отставить фарш из печени в сторону, чтобы овсяные хлопья успели слегка набухнуть.обжарить оладьиРаскалить в сковороде подсолнечное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы входящие в состав фарша грибы и лук успели полностью приготовиться.Печеночные оладьи с грибамиПодавать печеночные оладьи с грибами лучше теплыми, присыпав свежей зеленью.

Печеночные оладьи с грибами

На заметку:

Совет: если вы все же опасаетесь, что оладьи внутри окажутся сырыми, то сложите их все в сотейник, налейте на дно его немного кипящей воды и протушить оладьи под закрытой крышкой в течение 7-9 минут.

Примечания:

  • Свиную печень можно заменить говяжьей или куриной.
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или любые лесные грибы.
  • Если готовый фарш получился слишком жидким, и оладьи при переворачивании разваливаются, в него можно добавить еще горсть овсяных хлопьев или 1-2 столовые ложки молотых сухарей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector