Меню

Главная » Основные блюда » Из печени » Блинные мешочки с печенью

Блинные мешочки с печенью

Блинные мешочки с печенью
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Из Печени
  • Кухня:Фьюжн
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты для теста:

  • 700 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель 5 гр.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Соль сахар по вкусу;

Ингредиенты для начинки:

  • Печень (куриную или индюшачью) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Зубчик чеснока (по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Перья зеленого лука для украшения

 

Блинные мешочки с печенью является отличным угощением, как для семейного ужина, полдника, так и для праздничного застолья. А на масленицу станут основным блюдом. Пока готовится это блюдо, в доме будут витать запахи, от которых «слюнки потекут».

Блинные мешочки с начинкой из печени, рецепт с фото

продукты по спискуПодготовьте продуты для блинных мешочков.взбить яйцаВзбить яйца добавив соль, сахар (по вкусу) и разрыхлитель.добавить молока

Влить половину указанного количества молока.перемешать
Добавить муку. Опять хорошо взбить. Влить оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до исчезновения комочков.
добавить маслоВ самом конце добавляем три столовых ложки растительного масла. Все тщательно перемешивается.испечь блиныИз полученного теста напечь блинчики.готовые блиныГотовые блины для мешочков.печень измельчитьПечень необходимо промыть в проточной воде и обсушить. Если она заморожена, то перед приготовлением – разморозить при комнатной температуре. Затем данный продукт нужно измельчить в блендере.лук измельчить
Лук порезать на мелкие кусочки. Чеснок натереть на мелкой терке. Измельченный лук отправляется на сковородку с подогретым маслом и обжаривается, пока не станет прозрачным.
обжарить печень с лукомОтправить печень к луку. Всю смесь нужно помешивать и ждать момента, когда она посветлеет. После чего можно добавить специи и соль. В конце приготовления, в начинку следует добавить тертый чеснок. Подержать еще немного на огне и можно отставлять.зеленый лук размочитьПока остывает начинка, можно заняться подготовкой перьев лука. Их необходимо подержать несколько минут в горячей воде. Это необходимо, для того чтобы они не ломались когда будем завязывать мешочки.печень выложить в блинТеперь начнется самое интересное – это формирование красивых миниатюрных мешочков. Берется один блин, посередине выкладывается приготовленная начинка.сформировать мешочекКрая собираются, укладываются по кругу складками.завязать мешочек зеленым лукомКогда складки будут собраны, мешочек подвязываются зеленым луком.Блинные мешочки с печеньюГотовые блинные мешочки с начинкой из печени выкладываем на красивое блюдо.

Блинные мешочки с печенью

На заметку:

  • Из такого количества ингредиентов получится приблизительно семь блинчиков, то есть семь порций. Исходя из этого, можно рассчитывать ингредиенты для большего или меньшего количества порций.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты