Пад тай с креветками

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из морепродуктов
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 200 г
- Креветки в размороженном виде — 200 г
- Бобовые проростки — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус для пад тая — 100 мл.
- Арахис молотый — по вкусу
- Зелень, соль — по вкусу
Пад тай — самое популярное блюдо в Тайланде. Его продают в макашницах, кафе и ресаранах. Если вы хоть раз были в Тае, то непременно пробовали его.
Основа пад тая — рисовая лапша которую смешивают с креветками или курицей, бобовыми проростками, арахисом и яйцами. заправляют блюдо тайским рыбным соусом с тамариндом. Именно он придает блюду кислинку.
В этом фото рецепте я покажу как приготовить пад тай с креветками. И вы поймете, что блюдо готовится довольно просто.
Пад тай: рисовая лапша с креветками — рецепт с фото
Подготовьте продукты для пад тая. Соус и проростки проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.
Дольше всего в этом рецепте готовится рисовая лапша. Поэтому начнем с нее. Замочите лапшу в воде комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Она за это время напитается водой и размякнет.
Мелко покрошите лук.
Натрите морковь длинными палочками.
Разогрейте сковороду и пассируйте лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавьте замаринованные в соусе креветки в сковороду к овощам. Обжарьте в течении 3-4 минут.
Обжарьте все вместе в течении 2 минут.
Добавьте в сковороду бобовые проростки. Обжарьте все вместе еще 3 минуты.
После обжарки выложите содержимое в глубокую посуду.
Подготовьте чистую сковороду для обжарки рисовой лапши. Добавьте в нее соус для пад тая.
Добавьте размоченную рисовую лапшу. Перемешайте ее с соусом и обжарьте в течении 3 минут
Если соус слишком густой, разведите его с небольшим количеством воды и перемешайте с лапшой. Тогда блюдо не будет слишком сухим и рисовая лапша станет мягче.
Рисовая лапша с креветками по Тайски готова! При подаче на стол посыпьте пад тай с креветками молотым арахисом и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку:
- Морковь из рецепта можно исключить. Это не обязательный ингредиент.
- Вместо бобовых проростков подойдут любые другие.
- Соус для пад тая можно заменить соевым соусом и соком лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!