Пад тай с креветками
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из морепродуктов
- Кухня:Тайская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 200 г
- Креветки в размороженном виде — 200 г
- Бобовые проростки — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус для пад тая — 100 мл.
- Арахис молотый — по вкусу
- Зелень, соль — по вкусу
Пад тай — самое популярное блюдо в Тайланде. Его продают в макашницах, кафе и ресаранах. Если вы хоть раз были в Тае, то непременно пробовали его.
Основа пад тая — рисовая лапша которую смешивают с креветками или курицей, бобовыми проростками, арахисом и яйцами. заправляют блюдо тайским рыбным соусом с тамариндом. Именно он придает блюду кислинку.
В этом фото рецепте я покажу как приготовить пад тай с креветками. И вы поймете, что блюдо готовится довольно просто.
Пад тай: рисовая лапша с креветками — рецепт с фото
Подготовьте продукты для пад тая. Соус и проростки проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.Дольше всего в этом рецепте готовится рисовая лапша. Поэтому начнем с нее. Замочите лапшу в воде комнатной температуры и оставьте на 30 минут. Она за это время напитается водой и размякнет.
На заметку:
- Морковь из рецепта можно исключить. Это не обязательный ингредиент.
- Вместо бобовых проростков подойдут любые другие.
- Соус для пад тая можно заменить соевым соусом и соком лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!