Сосиски в картофельной шубке

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блюда из картофеля
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- очищенный от кожицы картофель – 6-7 шт.;
- сосиски небольшого размера – 10-12 шт.;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень укропа – 2 веточки;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- соль и молотый черный перец – на вкус;
- растительное масло – для обжаривания.
Достаточно оригинальная закуска в виде сосисок, обжаренных в нежной картофельной шубке, обязательно понравится как детям, так и их родителям, поэтому их смело можно готовить на любое семейное или детское застолье.
Если все организовать должным образом, то никто больше и не вспомнит о хот-догах и других видах уличного фаст-фуда, а рецепт сосисок в картофельной шубке задержится в вашей семье надолго.
Сосиски в картофельной шубке рецепт с фото
Продукты по списку.
Очищенный картофель нарезать не очень крупными кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Горячим размять картофель в однородное пюре и дать тому немного остыть.
Сосиски освободить от плотной оболочки и аккуратно завернуть в картофельное тесто. Руки и рабочую поверхность при этом желательно хорошенько присыпать мукой, так как тесто довольно липкое.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски в картофельной шубке с обеих сторон до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься, да и сосиски достаточно разогрелись.
Подавать сосиски в картофельной шубке лучше теплыми, вместе со свежими овощами и всевозможными соусами.
На заметку:
- Самое важное в этом рецепте — выбрать качественные колбасные изделия, чтобы они не испортили вкус блюда, а наоборот – сделали его незабываемым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!