Меню

Главная » Основные блюда » Из картофеля » Сосиски в картофельной шубке

Сосиски в картофельной шубке

сосиски в картофельной шубке
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из картофеля
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы картофель – 6-7 шт.;
  • сосиски небольшого размера – 10-12 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа – 2 веточки;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – на вкус;
  • растительное масло – для обжаривания.

Достаточно оригинальная закуска в виде сосисок, обжаренных в нежной картофельной шубке, обязательно понравится как детям, так и их родителям, поэтому их смело можно готовить на любое семейное или детское застолье.

Если все организовать должным образом, то никто больше и не вспомнит о хот-догах и других видах уличного фаст-фуда, а рецепт сосисок в картофельной шубке задержится в вашей семье надолго.

Сосиски в картофельной шубке рецепт с фото

продуктыПродукты по списку.картофельное пюреОчищенный картофель нарезать не очень крупными кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Горячим размять картофель в однородное пюре и дать тому немного остыть.зелень добавить к картофелю

Зелень укропа мелко порубить ножом и вместе с мукой, сырым яйцом, солью и черным перцем добавить к картофелю. Кроме того, в тесто можно добавить мускатный орех, сухие прованские травы и другие ароматные специи.картофель
Старательно вымешать вязкую и густую массу с помощью столовой ложки.
сосиски в картофелеСосиски освободить от плотной оболочки и аккуратно завернуть в картофельное тесто. Руки и рабочую поверхность при этом желательно хорошенько присыпать мукой, так как тесто довольно липкое.сосиски в картофельной шубкеВ сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски в картофельной шубке с обеих сторон до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, чтобы тесто успело полностью пропечься, да и сосиски достаточно разогрелись.сосиски в картофельной шубкеПодавать сосиски в картофельной шубке лучше теплыми, вместе со свежими овощами и всевозможными соусами.

На заметку:

  • Самое важное в этом рецепте — выбрать качественные колбасные изделия, чтобы они не испортили вкус блюда, а наоборот – сделали его незабываемым.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты