Меню

Из картофеля

Если рис – второй хлеб в Японии, то картошка по праву считается вторым хлебом в России. Со времен Петра I это удивительный овощ прочно занял верхушку популярности среди овощного гарнира.

Причин необыкновенной популярности много, одна из них – химический состав картофеля. В клубнях картофеля присутствуют витамины и микроэлементы, без которых нервная и кровяная система человеческого организма потерпит значительные нарушения.

Картофельная кладовая:

  • Витамины В, В6, В2 и С;
  • Каротин и калий;
  • Углеводы и крахмал;
  • Органические кислоты и фолиевая кислота;
  • Железо, магний, кальций и фосфор.

Благодаря гармоничному соседству полезных веществ, картофель одновременно выводит токсины и лишнюю жидкость, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца и печени. Но, чтобы картошка не потеряла волшебные свойства при термической обработке, при готовке требуется учитывать правильность технологии. Так, например, при обычной варке нужно использовать минимум воды, иначе все полезные витамины останутся в отваре. Но, это лишь один из советов, более глубокое объяснение дано в каждом пошаговом рецепте этого раздела.

В зависимости от вкуса, можно научиться создавать восхитительный картофельный гарнир, используя разные способы приготовления. Картофель можно тушить, варить, жарить, запекать и готовить на пару. Для достижения вкусного итога кулинарного творчества, каждый рецепт для наглядности сопровожден вспомогательными фотографиями. Любой картофельный гарнир, в предложенном шикарном перечне раздела, займет достойное место на русском застолье, будь то простой семейный обед или же праздничный стол для приема важных гостей.

Простые блюда из картофеля актуальны в наш стремительный век и универсальны, так как картофель сочетается с многими продуктами.