Тефтели с рисом для детей

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из фарша
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Детские тефтели – «легкая версия» этого блюда. Как можно меньше жира, жарки, различных добавок вроде томатной пасты – и вот уже блюдо имеет право попасть в детское меню. Кроме ого, очень важно подобрать правильное мясо для таких тефтелей: использовать можно куриный фарш, индюшиный или телячий, но никак не свиной или «котлетный», в который обычно входят свинина с говядиной. А в остальном, приготовить тушеные тефтели для детского стола очень просто!
Ингредиенты:
- Телячий фарш (куриный, индюшиный) – 400 г
- Лук (желтый или красный) – 1 луковица небольшого размера
- Рис пропаренный – 2/3 чашки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 3 ст.л. с горкой
- Растительное масло для обжаривания – 3 ст.л.

Пошаговый фото рецепт:
Переложите фарш в большую миску, в которой вам будет удобно вымешивать его. Проделайте по центру фарша углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте фарш с яйцом (лучше всего – сделать это руками).
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Насыпьте в широкую плоскую тарелку муку. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики диаметром не больше 4 см и панируйте их в муке со всех сторон.
Фото 5
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее растительное масло. Когда жир разогреется, выложите на дно сковороды тефтели в муке.
Фото 6
Слегка обжарив тефтели с одной стороны, переверните их на другой бок и также слегка обжарьте. Огонь на этом этапе можно уменьшить до небольшого.
Фото 7
Если тефтели уже обжарены со всех возможных сторон, влейте на сковороду одну чашку кипяченой воды, накройте посуду крышкой и тушите на протяжении получаса. За это время рис полностью размягчится, а мясо успеет приготовиться.
Фото 8

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!