Меню

Главная » Основные блюда » Из фарша » Тефтели с рисом для детей

Тефтели с рисом для детей

тефтели с рисом для ребенка
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из фарша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Детские тефтели – «легкая версия» этого блюда. Как можно меньше жира, жарки, различных добавок вроде томатной пасты – и вот уже блюдо имеет право попасть в детское меню. Кроме ого, очень важно подобрать правильное мясо для таких тефтелей: использовать можно куриный фарш, индюшиный или телячий, но никак не свиной или «котлетный», в который обычно входят свинина с говядиной. А в остальном, приготовить тушеные тефтели для детского стола очень просто!

Ингредиенты:

  • Телячий фарш (куриный, индюшиный) – 400 г
  • Лук (желтый или красный) – 1 луковица небольшого размера
  • Рис пропаренный – 2/3 чашки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 ст.л. с горкой
  • Растительное масло для обжаривания – 3 ст.л.

продукты для тефтелей

Пошаговый фото рецепт:

фарш с яйцомПереложите фарш в большую миску, в которой вам будет удобно вымешивать его. Проделайте по центру фарша углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте фарш с яйцом (лучше всего – сделать это руками).

Фото 2

фарш с лукомЛук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Эти кусочки должны быть мелкими – такими, чтобы придавать блюду сочности, но в то же время и быть не слишком заметными во время еды. Поэтому следует как можно мельче нарезать лук.

Фото 3

фарш с рисомРис хорошо промойте от просушите: слейте лишнюю воду, а затем разложите крупу тонким слоем на тарелке, чтобы влага смогла испариться. Если рис будет слишком мокрым, в фарш придется добавлять муку, чтобы сделать его более густым. Промытый и просушенный рис добавьте в миску с фаршем и размешайте до однородности. Затем посолите фарш и еще раз вымешайте его ложкой.

Фото 4

тефтели в мукеНасыпьте в широкую плоскую тарелку муку. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики диаметром не больше 4 см и панируйте их в муке со всех сторон.

Фото 5

тефтели на сковородеПоставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее растительное масло. Когда жир разогреется, выложите на дно сковороды тефтели в муке.

Фото 6

обжарка тефтелейСлегка обжарив тефтели с одной стороны, переверните их на другой бок и также слегка обжарьте. Огонь на этом этапе можно уменьшить до небольшого.

Фото 7

тушение тефтелейЕсли тефтели уже обжарены со всех возможных сторон, влейте на сковороду одну чашку кипяченой воды, накройте посуду крышкой и тушите на протяжении получаса. За это время рис полностью размягчится, а мясо успеет приготовиться.

Фото 8

тефтели с рисом для детейТушеные тефтели для детского меню готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с нежным картофельным пюре. Такие тефтели получаются хорошо пропаренными, поэтому это угощенье можно с легкостью делить на части. Приятного аппетита!

детские тефтели с рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector