Меню

Главная » Основные блюда » Из фарша » Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

тефтели из мясного фарша с рисом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Мясные
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этом рецепте мы расскажем Вам, как легко разнообразить мясное меню, приготовив вкусные и нежные тефтели из фарша и риса.

Часто бывает так, что остается небольшой кусок мяса, которого пожарить на всю семью будет недостаточно. А вот, если разбавить мясной фарш другими продуктами, тогда и выход блюда будет побольше, и все останутся сытыми.

Или, предположим, у Вас осталось какое-то количество риса, и Вы ломаете голову, как еще его можно использовать. И в этом случае Вас выручит наш простой рецепт нежных тефтелей.

Чтобы вкус блюда был более насыщенным, обязательно рекомендуем добавить в фарш именно жареный репчатый лук. Ну, а стушить можно тефтели в собственном соку или приготовить томатную подливу. Здесь уже решать Вам.

Тефтели можно назвать универсальным мясным блюдом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром в горячем виде. Также, их можно в холодном виде использовать в качестве сытного перекуса. Хотите знать как их приготовить? Смотрите наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина)- 500 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Тефтели из фарша с рисом — рецепт с фото

продукты для тефтелейВсе ингредиенты отбираем и отмеряем в необходимом нам количестве.

рис отварнойРис промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Варите рис после закипания на малом огне в течение 15 минут. Затем пересыпьте в миску, чтобы он быстрее остыл.

лук репчатыйТеперь почистите и помойте луковицу. Покрошите ее мелкими кубиками. Затем поджарите лук до золотистого цвета на подсолнечном масле и отставьте остывать.

мясной фаршМясо хорошо помойте, нарежьте кусочками и пропустите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

фарш с рисом и яйцамиВ миску к остывшему рису добавьте мясной фарш и яйца.

добавляем жаренный лукЗатем жареный лук. И хорошо все перемешайте.

добавляем черный перецТеперь посолите, поперчите и снова перемешайте. Чтобы тефтели были нежными и воздушными, можно фарш немного «отбить». Для этого берете часть фарша обеими руками, подымаете его и с силой опускаете (шлепаете) снова в миску. И так несколько раз.

формируем тефтелюСформируете тефтельки. Лучше делать их небольшого размера в виде шариков. В этом случае они будут смотреться эстетично и красиво.

жаренные на сковороде тефтелиРазогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте мясные шарики с двух сторон. Готовые тефтели с рисом переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она не полностью покрывала последний слой. Добавьте сливочное масло, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 10 минут.

тефтели из мясного фарша с рисомПодавать мясные тефтели можно как самостоятельное блюдо: с любым соусом и овощным салатом, а также вместе с картофелем или кашей. Приятного аппетита!

тефтели из мясного фарша с рисом тефтели из мясного фарша с рисом

Автор: Биленко Анна

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector