Тефтели из фарша с рисом на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Мясные
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этом рецепте мы расскажем Вам, как легко разнообразить мясное меню, приготовив вкусные и нежные тефтели из фарша и риса.
Часто бывает так, что остается небольшой кусок мяса, которого пожарить на всю семью будет недостаточно. А вот, если разбавить мясной фарш другими продуктами, тогда и выход блюда будет побольше, и все останутся сытыми.
Или, предположим, у Вас осталось какое-то количество риса, и Вы ломаете голову, как еще его можно использовать. И в этом случае Вас выручит наш простой рецепт нежных тефтелей.
Чтобы вкус блюда был более насыщенным, обязательно рекомендуем добавить в фарш именно жареный репчатый лук. Ну, а стушить можно тефтели в собственном соку или приготовить томатную подливу. Здесь уже решать Вам.
Тефтели можно назвать универсальным мясным блюдом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром в горячем виде. Также, их можно в холодном виде использовать в качестве сытного перекуса. Хотите знать как их приготовить? Смотрите наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина)- 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Тефтели из фарша с рисом — рецепт с фото
Все ингредиенты отбираем и отмеряем в необходимом нам количестве.
Рис промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Варите рис после закипания на малом огне в течение 15 минут. Затем пересыпьте в миску, чтобы он быстрее остыл.
В миску к остывшему рису добавьте мясной фарш и яйца.
Затем жареный лук. И хорошо все перемешайте.
Теперь посолите, поперчите и снова перемешайте. Чтобы тефтели были нежными и воздушными, можно фарш немного «отбить». Для этого берете часть фарша обеими руками, подымаете его и с силой опускаете (шлепаете) снова в миску. И так несколько раз.
Сформируете тефтельки. Лучше делать их небольшого размера в виде шариков. В этом случае они будут смотреться эстетично и красиво.
Подавать мясные тефтели можно как самостоятельное блюдо: с любым соусом и овощным салатом, а также вместе с картофелем или кашей. Приятного аппетита!
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!