Меню

Главная » Основные блюда » Из фарша » Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из фарша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Некоторые дети соглашаются есть мясо только в измельченном виде. Котлеты, тефтели и фрикадельки они могут потреблять, а вот отварной кусочек куриного филе или тушеную телятину – ни в какую! Поэтому лучше – научиться готовить много разных «измельченных» блюд. Одно из них – фрикадельки в сметанном соусе, отлично сочетающиеся с картофельным пюре и любыми кашами.

Ингредиенты:

  • Телячий фарш – 300 г
  • Репчатый лук – четверть средней луковицы
  • Сметана – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – немного для жарки

продукты для фрикаделек

Пошаговый фото рецепт:

лук репчатыйПереложите фарш в большую миску, в которой будете вымешивать массу для фрикаделек. С лука снимите шелуху, промойте овощ и нарежьте его очень мелко. Некоторые хозяйки любят тереть лук на самой мелкой терке, превращая его в кашицу, но для тефтелей такой вариант не слишком подойдет. Дело в том, что з кашицы вытечет луковый сок, и сами фрикадельки останутся жесткими. А вот если вы нарежете лук очень мелкими кубиками, они сохранят в себе сок и подарят его мясным шарикам. Получится нежное и мягкое блюдо!

фарш с лукомПереложите кусочки лука в мясную массу и посолите все вместе.

фрикадельки из телятиныПоставьте сковороду на средний огонь, налейте на ее дно растительное масло. Пока жир греется, перемешайте фарш с луком, смочите руки водой (так фрикадельки будут лепиться легче) и сформируйте первые фрикадельки. Лучше всего делать их небольшими – до 2 см в диаметре.

фрикадельки из фаршаЕсли растительное масло уже нагрелось, выложите на сковороду приготовленные фрикадельки. Продолжайте формировать из фарша и выкладывать на сковородку мясные шарики. Затем лопаткой переверните их, чтобы не сильно зажаривать одну сторону.

фрикадельки в сметанном соусе на сковородеОбжарив фрикадельки со всех сторон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 30 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться и размягчиться. По истечении получаса выложите в сковородку сметану, перемешайте фрикадельки и вновь накройте сковороду крышкой. Тушите мясные шарики в сметане под крышкой еще 10 минут.

фрикадельки в сметанном соусе на сковородеНа этом этапе можно попробовать одну фрикадельку на предмет готовности и солености. Если соли недостаточно, посолите блюдо дополнительно.

фрикадельки в сметанном соусе на сковородеФрикадельки в сметанном соусе готовы! Подавать их нужно в теплом виде, вместе с гречневой или пшеничной кашей. Таким же образом можно приготовить и детские фрикадельки из куриного или индюшиного фарша, только на тушение такого блюда уйдет на 10 минут меньше. Приятного аппетита!

фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector