Фрикадельки в сметанном соусе
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блюда из фарша
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Некоторые дети соглашаются есть мясо только в измельченном виде. Котлеты, тефтели и фрикадельки они могут потреблять, а вот отварной кусочек куриного филе или тушеную телятину – ни в какую! Поэтому лучше – научиться готовить много разных «измельченных» блюд. Одно из них – фрикадельки в сметанном соусе, отлично сочетающиеся с картофельным пюре и любыми кашами.
Ингредиенты:
- Телячий фарш – 300 г
- Репчатый лук – четверть средней луковицы
- Сметана – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – немного для жарки
Пошаговый фото рецепт:
Переложите фарш в большую миску, в которой будете вымешивать массу для фрикаделек. С лука снимите шелуху, промойте овощ и нарежьте его очень мелко. Некоторые хозяйки любят тереть лук на самой мелкой терке, превращая его в кашицу, но для тефтелей такой вариант не слишком подойдет. Дело в том, что з кашицы вытечет луковый сок, и сами фрикадельки останутся жесткими. А вот если вы нарежете лук очень мелкими кубиками, они сохранят в себе сок и подарят его мясным шарикам. Получится нежное и мягкое блюдо!
Если растительное масло уже нагрелось, выложите на сковороду приготовленные фрикадельки. Продолжайте формировать из фарша и выкладывать на сковородку мясные шарики. Затем лопаткой переверните их, чтобы не сильно зажаривать одну сторону.
Обжарив фрикадельки со всех сторон, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 30 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться и размягчиться. По истечении получаса выложите в сковородку сметану, перемешайте фрикадельки и вновь накройте сковороду крышкой. Тушите мясные шарики в сметане под крышкой еще 10 минут.
На этом этапе можно попробовать одну фрикадельку на предмет готовности и солености. Если соли недостаточно, посолите блюдо дополнительно.
Фрикадельки в сметанном соусе готовы! Подавать их нужно в теплом виде, вместе с гречневой или пшеничной кашей. Таким же образом можно приготовить и детские фрикадельки из куриного или индюшиного фарша, только на тушение такого блюда уйдет на 10 минут меньше. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!