logo

Кунжут - травянистое растение, распространенное на территории Африканского континента. В ее составе содержится белок, большое количество минеральных веществ, витаминов и полиненасыщенных жиров. Основной ценностью культуры является кунжутное масло, которое замедляет процесс старения и используется для профилактики онкологических заболеваний.

Кунжутные семена являются основой для приготовления косметических препаратов, его применяют для лечения органов дыхания и в кулинарной области. Блюда из кунжута быстро утоляют голод, насыщают организм энергией и обладают прекрасными кулинарными свойствами.

Чаще всего семенами кунжута посыпают сдобную выпечку, пироги, булочки и печенье. Им дополняют вкус разнообразных десертов, в том числе шоколада. Во многих ресторанах мира, кунжут используется как панировочный продукт во время жарки мясных изделий, рыбы и овощей.

Благодаря нежному вкусу и приятному аромату, семена часто добавляют в салаты, гарниры и вторые блюда. Чаще всего кунжут встречается в блюдах восточной и арабской национальной кухни. Его добавляют в халву, тахинну пасту и пахлаву. Он есть неотъемлемым компонентом всех блюд азиатской кухни, которым он придает характерный аромат и кисловатый вкус.

В нашей стране семена чаще всего встречается в выпечке, хотя его часто сочетают с птицей, свиным и говяжьим мясом. Продукт отлично ассоциируется с крабами, кальмарами и подходит для обжарки рыбы. Универсальный вкус семян можно совместить с сыром, грецкими орехами, овощами и фруктами. Что приготовить с кунжутом? Рецепты блюд с кунжутом разнообразны, к примеру можно приготовить вкусные блины, добавляя семечки непосредственно в тесто.