logo

Фото рецепты: Грецкие орехи

К сожалению, ничего не найдено. Ослабьте фильтр и попробуйте еще раз

Грецкий орех обладает многочисленными вкусовыми и лечебными свойствами. На территорию России его привезли греческие купцы, поэтому его часто называют греческим. Орех является сытным и питательным продуктом, в его составе есть жиры, белки, микроэлементы, аминокислоты, витамины С, К и Р.

По показателям калорийности он в семь раз превышает калорийность говядины. Медики рекомендуют употреблять продукт при дерматологических заболеваниях кожи, почек и нервных расстройствах. Он улучшает работу мозга и развивает память. Блюда с орехами рекомендуется употреблять женщинам, кормящим грудью, так как они способствуют улучшению лактации.

В кулинарной отрасли орех ценится благодаря своей универсальности. Его используют во время приготовления мясных блюд, супов, салатов и пирожных. Ими украшают торты, мороженое, желе и десертную выпечку.

С ядра выжимают полезные и ароматные масла, а из скорлупы недозрелых плодов можно приготовить вкусное варенье. Для профилактики вирусных заболеваний можно приготовить витаминную заготовку из ореха. Он идеально сочетается не только с выпечкой, но и многими мясными и фруктовыми салатами.

Чаще всего орех используют в кавказской кухне, там его можно встретить в салатах, десертах, супах, соусах для мяса и рыбы. Скорлупа и перегородки грецкого ореха имеют большое количество дубильных веществ, поэтому их замачивают и используют для приготовления коньяков. Чаще всего это практикуют в Грузии, поэтому грузинские напитки отмечаются уникальным цветом и ароматом. Их вкусовые качества ценятся во всем мире.

Что приготовить с грецкими орехами? Какие блюда? Мы размещаем в этом разделе для вас рецепты с грецкими орехами с фото. Выбирайте и присупайте к приготовлению уже сегодня.