logo

Что нового приготовить на новый год 2017

Новый год праздник, безусловно, является самым ожидаемым праздником. И ждут его не только детки, чтобы получить подарки, для взрослых он не менее важен, ведь именно в эти дни за столом может собраться вся семья. И какая хозяйка не ломает голову над тем, что нового приготовить на новый год 2017? А так хочется удивить и порадовать своих родных и близкий.

Меню на новый год по новому

2017 год — год Красного Петуха. И если ориентироваться на те характеристики, которые дают этой птице, то формировать угощение на столе нужно ориентируясь на естественность, простоту и натуральность. Что значительно облегчает вашу задачу, ведь соблюсти незатейливость и легкость в блюдах очень легко. Позаботитесь о том, чтобы на столе присутствовала зелень, овощи и соленья в достаточном количестве, разместив все это на красивых широких тарелках. А вот нарезку мясного плана лучше разместить на бутербродах или канапе, также красиво обыграв это зерновых хлебом и листовыми овощами. И конечно же, Красный Петух будет рад домашней выпечке как сдобной, так и простой. Для удобства делайте ее сразу в порционном виде. Задобрите вспыльчивую птицу миской зерна, которую установите в центр стола. А вот для разогрева аппетита у ваших гостей подайте легкие коктейли. Для основного меню лучше будет подать ликеры, настойки, наливки или вино. Но не забывайте и о тех, кто любит напитки покрепче, так для такого праздника будет актуален бурбон. Ведь его делают из зерен кукурузы и пшеницы, которые весьма по вкусу Красному Петуху.

5 основных правил сервировки стола, которые нужно знать:

  1. Сервировку начинают с установки тарелок, далее идут столовые приборы, и только в самом конце — посуда для напитков.
  2. Стакан, бокал, фужер, рюмка — должны находится в правой части тарелочного пространства каждого гостя.
  3. Вилка и нож должны быть размещены слева от тарелки, когда ложки кладут справа.
  4. Скатерть и салфетки должны контрастировать, при этом последние, изготовленные из ткани кладут непосредственно на тарелку, а вот бумажные лучше поместить в специальную салфетницу.
  5. Не используйте яркий и насыщенные цвета скатерти, она, безусловно, должна быть идеально выстиранной и выглаженной, но при этом не стать объектом пристального внимания. Обязательно позаботитесь о том, чтобы ее края свисали не менее, чем на 20 см.

Новые мясные и рыбные блюда

Чтобы нового вы не собирались приготовить на новый год 2017, ни в коем случае не подавайте на стол курятину. Пусть мясное и рыбное меню будет легким и не жирным. Возьмите за основу два ниже перечисленных блюда, которые прекрасно можно дополнить вашими традиционными рецептами.

«Оксфордская баранина»

Баранина на Новый год

Этот рецепт хорош тем, что сочетает в себе и мясо, и гарнир к нему. Причем, легкое в приготовлении, но при это изумительное нежное и вкусное. Для его приготовления вам нужно взять:

  • картофель (700 гр),
  • филе баранины (500 гр),
  • репчатый лук (300 гр),
  • маленький пакетик томатной пасты,
  • растительное масло(50 гр),
  • щепотка тмина,
  • пару листков лаврового листа,
  • пара долек чеснока,
  • соль и черный перец, ориентируясь на ваш вкус.

Приготовление баранины:

  1. Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками. Солим, перчим и посыпаем тмином.
  2. Картофель и лук нужно мелко нашинковать.
  3. Жаропрочную посуду смазать жиром и выложить в нее слоями — мясо, лук, картофель. Таких слоев должно быть, как минимум 3.
  4. Измельченный чеснок и зелень нужно уложить на последний мясной слой.
  5. В стакане кипятка разводим томатную пасту и заливаем данным раствором наше блюдо.
  6. Тушить в духовке, под закрытой крышкой около 2 часов, при температурном режиме 170 градусов.

«Пекинские креветки»

Креветки на новый год

Для их приготовления вам нужно взять:

  • креветки среднего размера (800 гр),
  • сливочное масло (50 гр),
  • пара зубчиков чеснока,
  • маленькая пачка 33% сливок,
  • петрушка, соль.

Приготовление пекинских креветок:

  1. Все кроме креветок и зелени поместить в глубокий казан и дать этой смеси закипеть.
  2. Очищенные креветки поместить в кипящий соус, не более 10 минут.
  3. Обильно посыпаем нашинкованной зеленью.
  4. Все тщательно перемешать, и выловить шумовкой креветки на блюдо, в котором они будут подаваться.
  5. А вот соус нужно оставить на небольшом огне, чтобы он загустел.
  6. Готовые креветки залить соусом. К ним прекрасно подойдет гарнир из риса или пасты.

Что нового приготовить на гарнир к новогоднему столу?

Паста «А-ля карбонара»

Паста карбоната

Для ее приготовления вам нужно взять:

  • спагетти (200 гр),
  • яйца (4 шт.),
  • твердый сыр (50 гр),
  • панчета (50 гр),
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления пасты:

  1. Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде, около 10 минут.
  2. Яйца взбить миксером с натертым сыром.
  3. Панчету нашинковать тоненькой соломкой и обжарить на сковороде, через 5 минут добавить к ней яично-сырную смесь.
  4. Добавляем готовые макароны в сковороду, тщательно перемешиваем.
  5. Подаем на стол обильно присыпая тертым сыром.

«Бельгийское фри»

Фри на новый год

Данное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. При этом оно будет абсолютно не жирным, т. к. готовят его не во фритюре, а в духовке. Для его приготовления вам нужно взять:

  • с десяток крупных картофелин,
  • пару куриных белков,
  • бельгийскую смесь специй,
  • оливковое масло.

Шаги приготовления Бельгийского фри:

  1. Тщательно вымытый и очищенный картофель, нарезать на дольки и обсушить.
  2. Белки взбиваем до мягкой пены и заливаем ими наш картофель.
  3. Обильно посыпаем специями.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем наш картофель в 1 слой.
  5. Готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, не забывая перемешать каждые 10 минут.

Какие салаты приготовить?

Вот тут можно проявить постоянство и отдать дань всеми любимыми салатами, которые подают на всех новогодних столах. Приготовьте «Оливье», «Мимозу», «Крабовый». Не забудьте и о легких салатах - «Капуста с огурцом в оливковом масле», «Помидоры с чесноком и сыром», «Цезарь». Их рецепты знакомы каждой хозяйке, ведь они регулярно на нашем столе.

оливье на новый год

мимоза на новый год

крабовый салат

зеленый салат

греческий салат

помидоры с чесноком и сыром

И приготовьте один салат в форме символа года - Петуха, к примеру по этому рецепту.

салат петушок

Вот так легко и просто, можно приготовить новые и старые блюда, которые украсят ваш новогодний стол. А также удивят ваших гостей, и порадуют ценителей постоянства. Красиво накрытый стол. Что может быть лучше для душевной и теплой встречи нового 2017 года в кругу самых дорогих вам людей!