logo

Печень – один из самых распространенных субпродуктов. Блюда из нее всегда получаются вкусные и сытные. В печени содержится много микроэлементов, она очень богата витаминами B12, A и витамином C. Блюда из печени рекомендованы людям с пониженным содержанием железа в крови. Но тем, у кого повышен холестерин, следует употреблять печень с осторожностью.

В пищу можно употреблять печень практически любого животного или птицы. Наиболее распространены блюда из говяжьей, свиной, куриной, утиной гусиной и индюшачьей печени. Печень можно считать диетическим блюдом, так как она содержит много белка, и совсем мало жира.

Блюда из печени могут быть абсолютно разными. Это могут быть вторые блюда, подаваемые горячими. Из печени прекрасно получаются паштеты, особенно хорошо подходит для этой цели печень птиц, так как она очень нежная. Можно приготовить запеканку, рулет, сделать фаршированные печенью блинчики или пирожки.

Печень хорошо поддается термической обработке, ее можно жарить, тушить, запекать. Чтобы избавиться от легкой горчинки, печень можно замочить в молоке на пару часов. Попробуйте приготовить печеночные оладьи – это очень просто и быстро. А торт из печени с майонезом, чесноком и жареным луком будет королем ваших закусок на любом празднике! К

роме печени птиц и животных, в кулинарии очень популярна печень трески, из которой также можно готовить салаты, вторые блюда и паштеты. Печень трески очень полезна высоким содержанием витамина A кроме того, она помогает улучшить состояние суставов и укрепить кости. Содержащиеся в печени трески жирные кислоты Омега-3 делают этот продукт незаменимым на столе любого человека, заботящегося о своем здоровье, ведь рыбий жир поддерживает работу сердца. Этот продукт будет очень полезен беременным женщинам, так как он будет способствовать нормальному развитию мозга и костей ребенка.