logo

Говядина по праву считается более постным и диетическим мясом, чем, к примеру, баранина или свинина. Она является ценным источником животных белков, незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. Все блюда из говядины без преувеличения можно отнести к категории вкусной и здоровой пищи. Ведь оно практически лишено жира, отлично усваивается организмом и отличается приятным вкусом.

Самое главное, приготовить его грамотно. В отличие от той же свинины говядина более требовательна к кулинарной обработке и при несоблюдении технологии может стать жесткой. Рецепты из этой категории раскроют важные секреты, которые помогут приготовить сочное и аппетитное блюдо.

  1. Считается, что смягчить мясные волокна позволяет небольшое количество жидкости, добавленное во время приготовления. Это может быть обычная вода (строго кипяток), сливки, сметана, красное вино, фруктовый сок и много другое.
  2. Чтобы говядина была сочной после тушения, мясо необходимо обжарить на раскаленной сковороде. Этот ход позволяет буквально «запечатать» волокна и все мясные соки останутся внутри кусочка. Потому говяжьи стейки и получаются такими сочными и аппетитными.
  3. Повара с большим опытом советую немного отбивать говядину, это делает ее более нежной.
  4. Очень любит мясо и различные маринады. Всего несколько минут маринования обеспечивает готовому блюду сочную и мягкую консистенцию.

Рассказать в столь кратком обзоре обо всех тонкостях приготовления блюд из говядины невозможно. Лучше запастись нужными продуктами и лично приготовить по оригинальному рецепту с фото легендарный бефстроганов или тушеное азу, отбивные в кляре или буженину.

Говядина превосходно работает с другими видами мяса, готовить ее можно с фруктами и овощами, подавать с макаронными изделиями и кашами. Среди многообразия представленных в категории пошаговых рецептов обязательно найдется то, что можно приготовить уже сегодня. Наши простые и вкусные рецепты можно готовить даже на скорую руку.