logo

Жюльен из курицы с грибами в лаваше

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для жюльена
  • шампиньоны с луком
  • подготовка продуктов для жюльена
  • сыр
  • лаваш
  • жюльен в лаваше
  • свернутый лаваш
  • Жюльен в лаваше
  • жульен с курицей в лаваше
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 45мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 1 ч. 05мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.


Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

  • продукты для жюльена

    куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.

  • шампиньоны с луком

    Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.

  • подготовка продуктов для жюльена

    Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке.

  • сыр

    Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать.

  • лаваш

    Лаваш нарезать длинными прямоугольниками.

  • жюльен в лаваше

    На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.

  • свернутый лаваш

    Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.

  • Жюльен в лаваше

    Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.

  • жульен с курицей в лаваше

    Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

Жюльен из курицы с грибами в лаваше Жюльен из курицы с грибами в лаваше

На заметку:

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.
857
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий