logo

Домашняя колбаса из свинины и говядины

0 нравится, 0 не нравится
  • домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 22 ч. 00мин.Подготовка
  • 2 ч. 00мин.Приготовление
  • 24 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Яркая и невероятно вкусная, пряная и аппетитная - вот слова, которые можно сказать о домашней колбасе из свинины и говядины.

Если вы думаете, что её сложно приготовить дома - вы ошибаетесь. Прочитав рецепт и приготовив эту яркую колбасу дома, вы поймёте, что, на самом деле, всё просто и вкуснее вы ничего ранее не ели.

Побалуйте себя и ваших гостей, так как такая итальянская колбаса должна подаваться именно на праздничный стол.


Домашняя колбаса из свинины и говядины по Итальянски (в кишках), рецепт с фото

  • Мясо свинины и говядины нарежьте на кусочки и через мясорубку прокрутите в фарш.

  • Выложите прокрученный фарш в чашу блендера. Добавьте все сыпучие из списка ингредиентов: смесь сухого лука, моркови и пастернака; сушеный чеснок и молотый чёрный перец; соль и кориандр молотый; сахар и крахмал. Все перечисленные специи имеются в продаже. Легче их заказать в специализированных интернет-магазинах по колбасо-производству.

    Влейте холодные сливки. Сливки предварительно поставьте на полчаса в морозильную камеру.

  • Перемешайте все в блендере около 4 минут. Скорость при этом должна быть средняя. Фарш можно перемешать руками. Вам понадобится около 10 минут. В этом случае на руки лучше одеть тёплые перчатки, а сверху резиновые перчатки.

    Фарш сохранит холодную температуру и она не снизится от прикосновения тёплых рук. Холод необходим для поддержания жира и исключения его плавления.

    В случае ручного замеса сливки добавляются постепенно - до однородной липкой консистенции фарша и полного поглощения всей влаги. Хорошо вымешанный фарш имеет тянущиеся нити.

  • В готовый, вымешанный фарш всыпьте консервированные оливки без косточек и маринованные шампиньоны.

  • Теперь всё нужно размешать ложкой. Оставьте фарш мариноваться на 12 часов в холодильнике.

  • Отмочите магазинную череву (кишки) 15 минут в тёплой воде и промойте её от соли под проточной водой. Набейте не туго череву вручную или через насадку для колбас на мясорубке. Сформируйте 6 колбасок. Завяжите концы каждой колбаски кулинарной нитью.

  • Варите домашнюю колбасу из свинины и говядины на самом медленном огне в воде 1 час. Вода не должна кипеть, а еле вздрагивать на поверхности.

  • Готовые колбаски быстро охладите под проточной холодной водой и поставьте в холодильник на 8 часов.

  • домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках

    Только после этого домашняя колбаса по итальянски из свинины и говядины будет готова. И ее можно нарезать и подавать к столу.

Итоговое фото рецепта: Домашняя колбаса из свинины и говядины

Домашняя колбаса из свинины и говядины

На заметку:

  • При выборе свинины обратите внимание на жирное мясо. Чем жирнее будет мясо, тем вкуснее получится готовая колбаса. 
1363
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий