logo

Свинина тушёная с тыквой

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты
  • тыква
  • свинина
  • свинина
  • свинина с тыквой
  • спаржевая фасоль
  • чеснок в блюде
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 20мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:


Свинина тушёная с тыквой рецепт с фото

  • продукты

    Продукты для тушения свинины.

  • тыква

    Очищенную от жесткой кожицы тыкву нарезать крупными брусочками, морковь – кружочками или дольками, а лук крупно порубить.

  • свинина

    Свинину старательно промыть в холодной воде и с помощью острого ножа разрезать на небольшие кусочки.

  • свинина

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины до приобретения мясом белого цвета. Влить в сотейник немного воды, накрыть крышкой и тушить свинину до мягкости.

  • свинина с тыквой

    Добавить к мясу лук и морковь, а еще примерно через 10 минут заложить измельченную тыкву. Продолжать тушить блюдо под закрытой крышкой.

  • спаржевая фасоль

    Спаржевую фасоль перед добавлением не размораживать. Из овощей при тушении выделится сок, поэтому доливать в сотейник воду больше не нужно.

  • чеснок в блюде

    К почти уже готовому мясу и овощам добавить нарезанный кубиком чеснок, рубленую зелень и необходимые специи, потушить все вместе около 5 минут и, выключив огонь, дать блюду настояться.

  • Подавать свинину с тыквой и спаржевой фасолью в качестве самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Итоговое фото рецепта: Свинина тушёная с тыквой

Свинина тушёная с тыквой

На заметку:

  • Необходимо учитывать, что при тушении одного сорта тыквы кусочки овоща останутся целыми, более же мягкий сорт даже при самой недолгой тепловой обработке превратится в нежнейший соус. Именно поэтому выбирать тыкву следует, ориентируясь только на свой вкус.
346
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий