logo

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

1 нравится, 0 не нравится
  • продукты для гуляша
  • лук
  • морковь для гуляша
  • обжарка свинины
  • Свинина на сковороде
  • Подливка для свинины
  • гуляш из свинины
  • гуляш из свинины с подливкой
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 50мин.Подготовка
  • 30мин.Приготовление
  • 1 ч. 20мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Сытное второе блюдо можно легко и быстро приготовить на сковороде. Далее вы узнаете, как приготовить потрясающий гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса. Если вы не любите свинину, тогда её можно заменить говядиной. От этого блюдо получится не менее вкусным и будет легче.


Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

  • продукты для гуляша

    Первым делом необходимо заранее разморозить свинину. Если у вас было охлаждённое мясо, то просто хорошенько промываем его под холодной водой. Овощи тоже хорошо промываем и чистим. Готовим доску и нож для дальнейших действий.

    Отрезаем от свинины лишний жир. Далее нарезаем мясо кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.

  • лук

    Нарезаем лук полукольцами.

    Чтобы не плакать от лука периодически смачивайте саму луковицу и нож в холодной воде. Также можно резать лук рядом с включенной холодной водой.

  • морковь для гуляша

    На крупной терке трём морковь.

  • обжарка свинины

    Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда нарезанное мясо и жарим мясо пока не выпарится вся жидкость. При этом крышку можно не закрывать. Тогда мясо получится поджаристей и лишняя жидкость испариться быстрее. Периодически свинину необходимо перемешивать.

  • Свинина на сковороде

    После того как свинина немного обжарилась, добавляем лук, морковь и специи по вкусу.

  • Подливка для свинины

    Пока мясо с овощами обжаривается, сделаем подливку. Разводим в стакане с тёплой водой столовую ложку томатной пасты. Можно добавить пряностей и специй по вашему вкусу.

  • гуляш из свинины

    Заливаем мясо полученной жидкостью. Далее, закрываем крышку и терпеливо тушим еще минут 30.

  • гуляш из свинины с подливкой

    Готовый гуляш из свинины с подливкой поразит вас своим ароматом и вкусом. Свинина получается мягкая и сочная. В качестве гарнира идеально подойдёт картошка пюре, отварной рис или спагетти, сваренные альденте. Перед подачей блюдо можно украсить яркой мелкорубленой зеленью или сочными свежими овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Итоговое фото рецепта: Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

На заметку:

  • Мясо размораживать лучше всего естественным способом, то есть положить замороженное мясо в холодильник и ждать, когда оно само оттает. Такой способ лучше сохраняет вкусовые качества продукта.
  • В исключительных случаях, если разморозить мясо необходимо срочно, можно залить его водой комнатной температуры или воспользоваться специальным режимом микроволновой печки.
4473
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий