logo

Гречнево-рисовая каша с мясом

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты
  • Мясо с луком
  • Мясо с овощами
  • Мясо тушится
  • Рис и гречка
  • гречка с рисом и мясом
  • Каша варится
  • Сытная каша с мясом
  • Взять на кухню
  • порций:3
  • 40мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Ужин

Ингредиенты:

Неизвестно кому первому в голову пришла идея смешать несколько разных видов круп в одной каше, но это было неожиданно удачное решение.

Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.


Гречнево-рисовая каша с мясом - пошаговый фото рецепт

  • Продукты

    Подготовьте продукты для гречнево-рисовой каши.

  • Мясо с луком

    В глубоком сотейнике разогреть немного подсолнечного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук станет прозрачным, забросить к нему нарубленное небольшими кусочками и приправленное специями мясо.

  • Мясо с овощами

    Прожарить мясо с луком на среднем огне около 5 минут, а затем добавить к ним измельченные шампиньоны и нарезанную соломкой морковь.

  • Мясо тушится

    Влить в сотейник половину стакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами около 30 минут.

  • Рис и гречка

    За это время перебрать от мусора гречку и рис. Промыть их, обсушить и соединить.

  • гречка с рисом и мясом

    Всыпать рис и гречку в сотейник, перемешать и залить все подсоленной водой.

  • Каша варится

    Томить кашу на слабом огне до выкипания всей жидкости.

  • Сытная каша с мясом

    Готовой каше из риса и гречки дать 20 минут постоять, укутав сотейник теплым полотенцем, а затем разложить по тарелкам и присыпать свежей зеленью. Сытная, ароматная и очень-очень вкусная каша обязательно понравится вашим родным и близким.

Итоговое фото рецепта: Гречнево-рисовая каша с мясом

Гречнево-рисовая каша с мясом Гречнево-рисовая каша с мясом

На заметку:

  • В качестве мяса можно взять: свинину или говядину.
  • рис желательно использовать круглозернистый,
  • гречку для усиления аромата готового блюда перед соединением с рисом следует слегка обжарить на сухой сковороде,
  • вместо воды для приготовления каши можно использовать овощной или мясной бульон.
697
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий