logo

Гречка со свининой в горшочке

0 нравится, 0 не нравится
  • гречка со свининой в горшочке в духовке
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Гречка – весьма известная и распространенная крупа, но, к сожалению, многие не до оценивают её и готовят крайне редко, а зря. Гречневую кашу необходимо употреблять в пищу и взрослым и детям, ведь она содержат целый набор витаминов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.

Поэтому я хочу рассказать, как приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы в духовке - это гречка со свининой в горшочке. Считаю, что в горшочках любая еда гораздо вкуснее и ароматнее приготовленного в сковороде или кастрюле. Предлагаю убедиться в этом самим, следую подробной пошаговой инструкции с фото.


Гречка со свининой в горшочке в духовке, рецепт с фото

  • Рецепт приготовления гречки со свининой в горшочке довольно прост. Необходимо определенным образом подготовить входящие в состав блюда ингредиенты, уложить их в глиняный горшочек и отправить в духовку.

    Мякоть свинины нарезать кусочками средней величины, предварительно ополоснув мясо под проточной водой.

  • На интенсивном огне быстро обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, это позволит мясному соку остаться внутри. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

  • Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки или на крупной терке.

  • На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут.

  • Затем выложить к нему морковь, перемешать и обжарить овощную смесь в течение 3-5 минут, помешивая.

  • Разложить мясо по горшочкам, распределив его поровну.

  • Сверху выкладываем овощную смесь.

  • Гречневую крупу перебираем, извлекая черные зерна, промываем несколько раз и закладываем в горшочки. Учтите, что гречка в процессе приготовления увеличится в объеме в 3 раза.

  • Аккуратно вливаем профильтрованную воду, уровень которой должен быть выше уровня гречки на 2 сантиметра.

  • гречка со свининой в горшочке в духовке

    Добавить по ¼ ч. л. соли, накрыть горшочки крышечками (или фольгой) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени достать горшочки из духовки, положить в каждый по кусочку сливочного масла и по небольшой порции измельченной зелени.

    Сытная полезная гречка со свининой в горшочке в духовке получается как из русской печи.

Итоговое фото рецепта: Гречка со свининой в горшочке

Гречка со свининой в горшочке Гречка со свининой в горшочке

На заметку:

  • Свинину Вы можете смело заменить на говядину, баранину или курятину – на свое усмотрение.
  • При желании к луку и моркови можно добавить сладкий болгарский перец и томаты.
  • Если Вы хотите получить максимально полезное блюдо с минимальным содержанием жира, не обжаривайте ни мясо, ни овощи, а сразу выкладывайте продукты в горшочек.
3820
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий