logo

Говядина с нутом в мультиварке

0 нравится, 0 не нравится
  • говядина в мультиварке
  • обжаренное мясо
  • маринованные огурцы
  • готовим говядину с нутом
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • нут
  • Говядина с нутом в мультиварке
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 20мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 1 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Готовить в мультиварке одно наслаждение, особенно вкусным получается в мультиварке мясо – нежное, сочное и очень мягкое. А если вы счастливый обладатель мультиварки – скороварки, то вы должны быть счастливы вдвойне, ведь функция скороварка сокращает весь процесс приготовления вдвое, что очень важно для современной женщины.

Говядина с нутом в мультиварке – скороварке получается очень вкусным, а главное сытным. Добавить изюминку блюду помогут соленые или маринованные огурчики. 

Если вам еще не довелось попробовать нут, то откушав этот шедевр, вы откроете для себя новые горизонты вкуса. 


Говядина с нутом в мультиварке рецепт с фото

  • говядина в мультиварке

    Промойте филе говядины. Нарежьте средними кусочками. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Выберите программу приготовления «Без крышки» и периодически помешивая, потушите мясо.

  • обжаренное мясо

    Через 5 – 8 минут, налейте растительное масло без запаха и теперь обжарьте мясо до золотистого цвета, около 6 минут.

  • маринованные огурцы

    Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в мясо.

  • готовим говядину с нутом

    Перемешайте ингредиенты.

  • лук

    Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к мясу. Чеснок очистите и измельчите, отправьте в чашу мультиварки.

  • морковь

    Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке и переложите в чашу мультиварки. Перемешайте все ингредиенты, тушите при открытой крышке еще пару минут.

  • томатная паста

    Затем добавьте томатную пасту, горчицу, соевый соус, воду и огуречный рассол. Все перемешайте.

  • нут

    Сверху засыпьте вареный нут. Для данного рецепта можно использовать консервированный нут из баночки. Закройте чашу мультиварки, установите клапан выпуска пара в положение открыто, выберите программу «Мясо/ Цыпленок» и выставьте время 20 минут. После звучания сигнала говядина с нутом в мультиварке будет готова. Но сразу не открывайте крышку. Подождите пока спадет давление в мульте, только потом открывайте крышку, чтобы не обжечься паром.

  • Говядина с нутом в мультиварке

    Говядину с нутом подавайте с макаронами, спагетти или картофельным пюре. Не забудьте добавить немного зелени для яркости.

Итоговое фото рецепта: Говядина с нутом в мультиварке

Говядина с нутом в мультиварке Говядина с нутом в мультиварке

На заметку:

Диетологи не советуют соединять в одном блюде животные (говядина) и растительные белки (нут), из-за сложности их переваривания желудком человека.

Но мы твердо заявляем, что в этом деле главное не переедать, блюдо ведь сытное, ешьте в меру и тогда ваш организм легко усвоит все составляющие блюда, и говядина с нутом станет для вас ценным источником полезных питательных веществ.

544
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий