logo

Кто из нас не любит свежую выпечку? Вечерний чай с кусочком пирога в кругу семьи – это своеобразный символ уюта и домашнего очага. Наверняка многие из вас в детстве помогали своим мамам и бабушкам стряпать булочки и пирожки. И все это волшебство творилось при наличии всего нескольких ингредиентов, главным из которых выступала мука.

По сути своей мука – это измельченные растертые в "пыль" пшеничные зерна. О ее пользе можно рассуждать долго. Она снижает сахар в крови, препятствует развитию остеопороза, болезни Альцгеймера и возникновению злокачественных опухолей в груди. Мука известна также своими слабительными свойствами. Однако не увлекайтесь мучными изделиями, чтобы не набрать вес – все хорошо в меру. Что же касается стоимости, блюда из пшеничной муки могут позволить себе люди с самым скромным достатком.

Как же выбрать качественную муку? Чтобы не прогадать, смотрите на то, на что смотрите всегда при выборе продуктов: на срок годности. Он не должен быть более полугода. Текстура муки должна быть однородной, а цвет белоснежным, без вкраплений. Пятна означают, что муку разбавили дешевым сырьем низкого качества. Если услышите характерный скрип при сжатии пальцами – это хороший признак. Из такого товара получатся самые вкусные булочки и плюшки.

Идеальное место для хранения муки – любое прохладное и темное помещение. Чтобы мучные изделия получились воздушными, муку следует просеивать через сито.

В отличие от некоторых других продуктов, есть муку всухомятку как самостоятельную пищу вряд ли представляется возможным. Поэтому придумано множество рецептов из муки, которые могут быть как основным блюдом, так и десертом. Все зависит от вашей фантазии, а мы поможем с выбором наиболее вкусных рецептов с фотографиями для того, чтобы вы смогли побаловать себя и своих близких качественными мучными изделиями.