logo

Фото рецепты: Миндальная мука


Все чаще в нашу жизнь входят необычные продукты. И один из таких - миндальная мука. Как ее можно использовать, какие блюда из нее можно приготовить? Попробуем в этом разобраться. Миндальной мукой называют измельченный до порошкообразного состояния сладкий миндальный орех. Издавна миндаль считается символом благополучия, плодородия, семейного счастья. Многие кухни мира полюбили этот орех за его нежный вкус и запах. В Испании миндаль добавляют в национальные кушанья, в Индии - в домашний йогурт...

Он богат витаминами, протеинами, содержит рекордное количество белка. Все полезные свойства миндаль сохраняет при переработке в муку. Ее то и используют широко в кулинарном деле - добавляют во многие виды теста, крем. Известно, что для приготовления марципана добавляют только миндальную муку.

Следует знать, что миндальная мука применяется не только при изготовлении сладких блюд. Именно ее добавляют в состав супов и соусов для придания более густой консистенции блюд. Хозяйки могут не беспокоятся о том, что выпечка может получиться слишком сухой. Благодаря добавлению миндальной муки в тесто, жидкость сохраняется в необходимом количестве. Поэтому выпеченные изделия не высушиваются, получаются рыхлые и воздушные.

Мука миндальная незаменима и в детском меню. Хотите разнообразить вкус блюд, обогатить минералами кашу ребенку? Смело добавляйте эту муку в детскую кашу. Также ваш ребенок получит так необходимый витамин Е.

Преимущество этой муки в том, что в ней нет клейковины. Поэтому онахороша для людей, склонных к аллергии. Диетологи рекомендуют использовать для приготовления блюд миндальную муку тем, кто контролирует свой вес.

Рецепты «Выпечки с миндальной мукой» вы найдете на этом сайте. Приготовить блюда вам помогут пошаговый фото, это несложно. Главное, найти рецепт. Приготовив выпечку из миндальной муки по рецептам нашего сайта, вы разнообразите свое меню, обогатите организм необходимыми витаминами и минералами, поднимете настроение!