logo

Ни для кого не секрет, что морская капуста очень полезна как взрослым, так и детям. Это удивительный морской продукт, который вобрал в себя всё самое полезное из морских вод. Благодаря ему вы не только насытитесь, но и обогатите свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Главное достоинство ламинарии – это высокое содержание йода, который присутствует в комплексе с аминокислотами, что способствует лучшему усвоению организмом. Достаточное количество йода обеспечит вашему организму нормальную жизнедеятельность и поможет избавиться от ряда болезней.

В составе этого продукта также присутствуют витамины А, С, Е, В, полиненасыщенные жирные кислоты, биоактивные природные соединения, макро- и микроэлементы, позволяющие рассматривать ламинарию как лекарственный препарат. Ежедневное потребление этого удивительного продукта нормализует работу кишечника, уменьшит показатели холестерина, урегулирует водно-солевой баланс и даже поможет справиться со стрессовым состоянием.

Но, несмотря на такое количество весомых достоинств, многие всё же отказываются употреблять ламинарию из-за её специфического запаха. Выход есть и из этой ситуации – приготовить блюдо, включающее в свой состав и морскую капусту. И поверьте, список рецептов с ламинарией не ограничивается лишь всем известным салатом «Дальневосточный». Из неё можно приготовить закуски, салаты, супы, и даже заварить полезный чай.

Помимо традиционных видов морской капусты – маринованной и варёной, на прилавках магазинов можно встретить также сушёную и замороженную ламинарию. И если маринованная и варёная капуста уже готовы к употреблению, то листья сушёной и замороженной ламинарии требуют дополнительной обработки. Мороженная морская капуста первоначально нуждается в разморозке, затем её можно уже отваривать несколько минут.

Сушёную ламинарию нужно залить водой в пропорции 1:8 и оставить на ночь размачиваться. После её отваривают так же, как и мороженые водоросли. Главное не переварить продукт, иначе морская капуста станет безвкусной и потеряет свои полезные вещества.