logo

Фото рецепты: Крабовые палочки


Полностью готовый к употреблению продукт под названием крабовые палочки сегодня пользуется широкой популярностью. На самом деле в его составе нет крабового мяса, зато есть уникальный ингредиент, именуемый сурими. Производят его из некоторых видов недорогой белой рыбы. Обычно это минтай, пикша, хек, морской окунь, путассу или нототения. Рыбное филе отделяется от косточек и кожи, а затем перемалывается в фарш, из которого по специальной технологии удаляется лишняя влага. Готовое сурими смешивают с дополнительными компонентами, подкрашивают и формуют в виде продолговатых палочек.

Столь необычное производство вовсе не говорит о том, что крабовые палочки совершенно бесполезны для организма. Благодаря использованию сурими в продукте в концентрированном виде содержатся очень важные вещества. Но приобретать нужно лишь палочки высокого качества.

Бытует мнение, что крабовые палочки можно использовать лишь для приготовления салатов и закусок. На самом деле блюда, которые готовят из этого необычного продукта, гораздо разнообразнее. Достаточно взглянуть на рецепты, представленные в разделе, и это становится ясно. Легкий изысканный вкус крабовых палочек превосходно сочетается с вареными яйцами, маринованными и свежими овощами, другими морепродуктами.

Крабовые палочки отлично подходят для изготовления рулетов с различным наполнением, легких супов, горячих закусок. В качестве основного или дополнительного компонента в начинке они придают пикантность обычным блинам, пресным лавашам и домашней выпечке.

Трудно перечислить кулинарные шедевры, в которых пригодятся крабовые палочки, а предприимчивые хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Данный раздел предлагает познакомиться с самыми вкусными рецептами с крабовыми палочками. Пользуясь пошаговыми рекомендациями с фото, вы сможете приготовить блюда из крабовых палочек уже сегодня.