logo

Сыр – это тот продукт, который в обязательном порядке должен входить в обычный рацион питания. Ведь всего 100 г сыра обеспечивает норму кальция, которую должен получать человек ежедневно. Говоря о химическом составе этого продукта, невозможно умолчать о его невероятной сбалансированности и полезности. В него входят все ценные вещества исходного сырья (молока), только в более концентрированном виде.

Кроме того благодаря технологическим особенностям в сыре имеются вещества, которые редко можно встретить в других продуктах. Сыр легко усваивается организмом, хорошо и надолго насыщает, дает заряд бодрости и энергии. Кстати, сыры бывают различных видов и сортов. Мягкие, твердые, рассольные, плавленые. Они могут иметь различную структуру и консистенцию, быть даже с плесенью. Приготовить несложный бутерброд с сыром проще простого. С этим заданием справится даже ребенок.

Но применение сыра в кулинарии не ограничивается лишь бутербродами и сэндвичами. На самом деле добавлять этот продукт можно куда угодно, за исключением разве что сладких десертов. Достаточно лишь притрусить обычное блюдо натертым сырком и его вкус заиграет совершенно по–новому, а при запекании в духовке на поверхности появиться вкусная сырная корочка. Сыр добавляют в супы, делают из него панировку для мяса и рыбы, используют при запекании, приготовления салатов. Следуя пошаговым рецептам из этого раздела, можно в домашних условиях сделать сырные рулетики, мясо по–французски, сырную закуску с чесноком и многое другое.

Сыр может быть использован для самостоятельной подачи в качестве нарезки, канапе, бутербродной массы, сырных шариков. В составе салатов, вторых и первых блюд, закусок. И каждому из них сыр придает пикантную нотку, делает интереснее и сытнее. Неудивительно, что истинные гурманы называют этот продукты обыденным и в то же время деликатесным. В данной категории вы найдете отличные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото, следуя которым можно приготовить изысканное блюдо и кушанье на каждый день.