logo

Среди всех обязательных продуктов для питания человека молоко занимает особое место. С раннего детства и до поздней старости оно обеспечивает организм важными для его правильного развития и функционирования веществами.

В стакане обычного молока содержится большая часть химических элементов, которые ежедневно требуются человеку. Калий, магний, кальций, йод, железо – этот список можно продолжать бесконечно. Потому спорить о безусловной пользе молока бесполезно. Его можно и нужно включать в рацион. Но делать это можно по–разному. Кому–то достаточно выпить чашку молока, а кто–то стремиться приготовить на его основе вкусное блюдо.

Что же можно сделать из такого привычного продукта? Представленная категория с удовольствием расскажет обо всех возможных вариантах использования молока в кулинарии. Подробные рецепты с фото по шагам опишут процесс приготовления самых сложных блюд и изделий, помогут приготовить изысканный десерт для торжественного случая и сделать сытный ужин в считанные минуты. В домашних условиях собственными силами из молока можно приготовить молочные напитки и коктейли, сметану, сыр, сгущенку, сливочное масло, кисло–молочные продукты и многое другое.

В качестве дополнительного ингредиента молоко можно применять для приготовления молочных супов, блюд детского питания, омлетов, блинов, различных соусов, домашней выпечки, тортов и десертов. На его основе получается вкусный и полезный кисель, изысканный белый соус Бешамель, шоколадный какао и многое другое. Широко используется молоко в приготовлении сладких лакомств. Мороженое, пудинги, муссы, кремы – трудно перечесть многообразие вариантов.

Если ребенок не очень жалует обычное молоко, то любой из предложенных десертов изменит его мнение. А самый сложный рецепт с молоком благодаря пошаговому изложению и фото станет понятным и легким.