logo

Фото рецепты: Спагетти


Спагетти – это один из многочисленных видов макарон, которые подарила нам теплая Италия. Длина спагетти 25 сантиметров, а диаметр – около 2 миллиметров. Сам вид этих макаронных изделий был придуман в середине XIX века и с тех пор – это одно из самых распространенных блюд не только в Италии, но и во всем мире.

Основной «фишкой» спагетти является соус к ним. В качестве добавки и соуса может быть предложен практически любой съедобный продукт. В Италии наиболее распространены морепродукты и рыба, что не удивительно, ведь почти все области Италии примыкают к морю.

Спагетти – это не только вкусно, но и полезно. Пусть не смущаются те, кто ратует за здоровое питание: спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, не навредят фигуре. А соус к ним можно сделать и диетическим, без добавления жирных сливок, к примеру. Зато в спагетти, как и в других макаронных изделиях, содержится много витаминов группы B, они богаты клетчаткой и являют собой пример медленных углеводов, которые надолго зарядят вас энергией.

Наиболее известными соусами к спагетти являются болоньезе, песто и карбонара. Болоньезе готовится из фарша с добавлением томатной пасты. Песто – необычный соус зеленого цвета из базилика, сыра и чеснока, к которому часто добавляют орехи. Карбонара готовится из сливок, бекона и сыра. Но это только три самых известных рецепта блюд из спагетти, а на самом деле их сотни и даже тысячи. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять различные виды мяса, рыбы, приготовить вегетарианскую пасту с овощами. Даже если у вас в холодильнике пусто, просто добавьте к спагетти тертый сыр, и вкусный гарнир к любому блюду готов.

Спагетти нравятся многим людям. А главное, что можно не бояться располнеть, употребляя их в пищу: главное, выбрать качественный продукт. Детям нравится играть с едой, а уж как интересны им «червячки» из тарелки! Можно с уверенностью сказать, что блюда из спагетти не оставят равнодушным ни одного из членов семьи.