logo

Рисовая лапша является традиционным продуктом Китая и Японии. Ее готовят из рисовой муки. Сама лапша получается почти прозрачной с некоторым сероватым оттенком. Хотя лапша несколько пресновата, но в сочетании с другими продуктами дает хороший вкус. В Азиатских странах рисовая лапша, все равно что для русского человека – картофель. Это самый распространенный гарнир и ингредиент для горячих блюд и супов.

Рисовая лапша содержит крахмал, но при этом абсолютно лишена клетчатки. Также польза лапши из риса определяется большим количеством витаминов группы B, которые участвуют во многих обменных процессах в организме человека. Этот продукт легко усваивается и быстро готовится, буквально за 2–3 минуты. Если вы еще не пробовали блюд из рисовой лапши, то у вас есть прекрасный шанс сделать это с помощью нашего сайта.

Рисовая лапша хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой. Поэтому можно приготовить ее в качестве гарнира к этим блюдам. Или добавить кусочки рыбы в саму лапшу. Попробуйте рисовую лапшу после отваривания в воде слегка поджарить и добавить к ней кусочки жареной рыбки – вам наверняка понравится такой оригинальный ужин. Лапша идеально подходит для варки супов, которые становятся благодаря ей более сытными. К примеру, можно приготовить овощной суп с лапшой или куриный супчик.

Рисовая лапша может быть использована и для салатов. Добавьте в салат побольше зелени и у вас получится необычное диетическое блюдо. Часто лапшу заправляют соевым соусом, ведь сама по себе она не обладает ярко выраженным вкусом. Но кроме соевого соуса, можно попробовать и другие, например, лимонно-горчичный или сливочный с грибами. Рисовую лапшу можно предложить и детям, ведь она легко усваивается. Просто подберите продукты, которые подходят вашему ребенку по возрасту и приготовьте с ними лапшу. Это разнообразит меню ребенка и, возможно, у него появится новое любимое блюдо.