logo

Фото рецепты: Макароны


Сложно представить себе более простое блюдо, чем макароны. Готовятся быстро, без особых хлопот, а найти можно в любом магазине. Родиной макарон является Италия, именно там было придумано делать изделий из муки и воды, которые впоследствии покорили весь мир.

Макароны могут быть самостоятельным блюдом, выступать гарниром к мясу, быть ингредиентом для салата или супа. Макароны нравятся всем от мала до велика, блюдо хоть и простое, но со множеством различных вариаций. В Италии, например, существует несколько тысяч рецептов всевозможных соусов к макаронам. Итальянцы очень ценят различные специи и любят добавлять их к своему национальному блюду.

Для любого кулинара макароны открывают неограниченный простор для творчества. Фетучини с креветками, каннеллони в сливочном соусе, тальятелле с соусом песто – блюда, которые подойдут не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и будут украшением праздничного стола. С макаронами можно приготовить и суп. Детишкам обязательно понравятся супы с добавлением фигурных макарон в виде различных фигурок, звездочек и букв. Молочный супчик с вермишелью – классика детского меню. Экспериментируйте, варьируйте ингредиенты, не забывайте добавлять тертый сыр – и перед вами откроется неограниченный простор для творчества на кухне.