logo

Фото рецепты: Лапша


Лапша представляет собой длинные узкие полосы из теста. Блюда из лапши распространены и в Италии, и в России, и в Азиатских странах. Обычно она готовится из воды и муки (рисовой, гречневой, пшеничной), с возможным добавлением яиц и соли. Лапшу можно купить в продовольственном магазине, а можно сделать и дома. Сейчас для этого даже есть специальные лапшерезки, которые облегчают задачу хозяйкам.

Блюда из лапши достаточно калорийны и сытны, что объясняется наличием в рецептуре муки. Но в зависимости от сорта муки это может быть и диетическое блюдо. Так, рисовая лапша совсем не содержит глютена, лапша из твердых сортов пшеницы служит отличным источником энергии, не прибавляя при этом лишних килограмм.

Из лапши можно приготовить национальные блюда разных стран. В России это суп с лапшой на основе мясного или овощного бульона с добавлением зелени. Наиболее распространены супы и вторые блюда из лапши в странах Азии: Китае, Японии, Корее, Вьетнаме. Готовятся они обычно с рыбой и морепродуктами. В Киргизии национальным блюдом является бешбармак, который готовится из мяса и лапши. По традиции это блюдо надо есть руками. Другое национальное блюдо средней Азии – это лагман, блюдо из лапши, мяса и овощей. Может быть как в виде супа, так и в виде горячего второго блюда. В Итальянской кухне лапша носит название феттучини и может быть приготовлена с различными соусами, мясом или рыбой. Удивите своих домашних, или гостей, приготовлением блюд из лапши – сытными, вкусными и полезными.