logo

Фото рецепты: Хлебо-булочные изделия

Неотъемлемым атрибутом на каждом столе есть душистый хлеб. Некоторые любят его есть с первыми блюдами, другие предпочитают хлеб намазанные маслом. В свежем виде это вкусная сдоба, которая прекрасно подходит людям любого возраста.

В кулинарной отрасли он используется для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют для создания мясного фарша, такое блюдо позволяет не только существенно сэкономить деньги, но и улучшить структуру фарша. Кроме этого традиционным продуктом, который получают в результате переработки булочек и хлеба есть панировочные сухари. Готовый продукт можно использовать во время приготовления котлет и жарки рыбы. Очень вкусным блюдом из хлеба есть киш. Готовится он из черствого хлеба, который обмачивают в яйце и выпекают на сковороде.

Характерной особенностью хлебобулочных изделий является их гармоничное сочетание почти со всеми продуктами питания. Хлеб отлично ассоциируется с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и десертными продуктами. В лучших ресторанах мира его используют для приготовления супов.

В блюде он есть альтернативным вариантом для замены картофеля, кроме этого он предоставляет супу плотность и приятный аромат. Черствый хлеб измельчают на кусочки и бросают в кипящий бульон. Зачерствевшие булочки можно использовать для приготовления бутербродов. Во многих рецептах хлеб есть в рецептуре дорогих салатов.

В летнюю жару зачерствелый хлеб можно взять за основу для приготовления кваса. Напиток получится очень вкусным и быстро утолит жажду. Булочки можно использовать для приготовления вкусных сухариков, которыми так любят лакомиться дети. Для разнообразия их можно посыпать специями или сахарной пудрой.