logo

Лаваш - универсальный пшеничный хлеб, приготовленный в виде большого коржа. Блюда из лаваша быстро готовятся и гармонично сочетаются с любыми наполнителями. Эта разновидность хлеба является национальным продуктом армянской, азербайджанской и грузинской кухни. Со временем душистая пшеничная лепешка прижился на территории Европы.

Ее начали использовать как основу под бутерброды или просто есть без наполнителя. Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша можно проявить свой кулинарный талант, фантазию и поэкспериментировать, а можно воспользоваться рецептами известных кулинаров. Восточные лепешки очень вкусные, они мягкие, гибкие и легко подвергаются дальнейшей обработке. Их можно потреблять как обычный хлеб или взять за основу для приготовления различных блюд.

Продукт идеально подходит для ежедневного потребления и для праздничного стола. Лаваш гармонично сочетается с различными видами мяса, морепродуктами, овощами и грибами. В некоторых рецептах на лепешки рекомендуют выкладывать огурцы, помидоры, цукиини, креветки, брынзу, листочки мяты и тархуна. Подходящими продуктами для бутербродов с лаваша есть копченые колбасы, крабовые палочки и мясной фарш. Продукты нужно порезать, выложить на подготовленный корж, свернуть его и порезать на порции. Обязательными составляющими наполнителя для армянского хлеба есть зелень, сыр, лук, чеснок и специи.

Лаваш есть очень вкусным, даже если его просто смазать маслом. В армянской кухне лаваш часто используют для приготовления десертов. Для этого на разрезанный корж выкладывают ягоды, дробленые фрукты, орехи, джем и сгущенное молоко.