Выпечка, приготовленная дома, – это всегда вкусно и полезно, но вот возиться с ней абсолютно не хочется. А беря во внимание современный ритм жизни, быстрота приготовления пищи становится особо актуальной. Что можно испечь к чаю быстро и вкусно, встав утром в выходной день, или когда гости на пороге? На самом деле рецептов масса.
Принято считать, что выпечка в домашних условиях – это долгое и трудоемкое занятие, но поверьте, быстрые рецепты существуют. Во многом исполнять их помогают домашние помощники мультиварки, хлебопечки, духовки и микроволновки. Проявляйте фантазию и экспериментируйте на кухне и, возможно, ваш вариант блюда станет вкуснее и быстрее.
Содержание
Шоколадный кекс в микроволновке, с фото
Как вы думаете, а можно ли испечь аппетитный кекс за пять минут? Еще как! Сделать это очень просто в микроволновке. Для приготовления вам понадобится обычная кружка и следующие продукты:
- Мука – три столовых ложки.
- Растворимый сухой кофе — одна столовая ложка.
- Какао-порошок – две столовых ложки.
- Сахар – три — четыре столовых ложки. (варьируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений).
- Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной лимонным соком содой).
- Молоко – три столовых ложки.
- Половинка чайной ложки ванильного сахара.
- Одно яйцо.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
Шаги приготовления:
- Смешайте в блюде все сухие элементы: муку, ванильный сахар, какао, кофе, разрыхлитель и сахар.
- Затем добавляйте по очереди молоко, яйцо, масло и размешайте до однородной консистенции.
- Смажьте кружку предварительно сливочным маслом и вылейте полученную смесь.
- Поставьте в микроволновку на одну минуту при высокой мощности.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Рецепты из слоеного теста
Слоеное тесто – это находка для любой хозяйки. Его необходимо постоянно держать в морозилке для прихода внезапных гостей. Готовится выпечка с ним очень быстро, а начинку допускается положить разнообразную: сладкую, мясную, сырную или овощную.
Слоеный рулет с яблоками
- Для слоеного рулета с яблоками понадобится:
- Слоеное тесто – полкилограмма.2. Яблоки – 500 г.
- Крахмал – 2 столовых ложки.
- Половина стакана сахара.
- По желанию добавьте любые имеющиеся в доме орехи или изюм.
Шаги приготовления:
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте в пласт.
- Смажьте противень растительным или сливочным маслом и выложите на него тесто.
- Для начинки нарежьте вымытые яблоки тонкими пластинками и выложите на тесто, сверху посыпьте сахаром и крахмалом. При добавлении орехов в рецепт предварительно измельчите их.
- Сверните тесто рулетом, защипните края и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Слоеная выпечка готовится быстро, потому через двадцать минут десерт будет готов. Можно посыпать рулет корицей или сахарной пудрой.
Булочки с сосиской из слоеного теста
Испечь к чаю быстро и вкусно можно что-то несладкое. Булочки с сосиской станут сытным блюдом к вашему столу. Для рецепта возьмите:
- Слоеное тесто – половина килограмма.
- 2 яйца.
- Сосиски – 300 г.
Рецепт:
- Разморозьте тесто и раскатайте в пласт, после разрежьте на равные прямоугольники.
- Сосиски предварительно сварите, остудите и очистите от пленки.
- На каждую часть теста положите сосиску и заверните ее в рулет.
- Выложите заготовленные булочки на масляный противень и помажьте каждую взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Бисквит в мультиварке
Мультиварка сделает приготовление выпечки еще быстрее и проще. Однако данный рецепт подойдет и для выпекания в духовке. Для приготовления бисквита понадобится:
- Пять яиц.
- Один стакан муки.
- Один стакан сахара.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- Две столовых ложки картофельного крахмала.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте отдельно до образования пышной пены.
- Смешайте сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте. Легко сделать это миксером.
- К полученной массе постепенно добавляйте взбитые белки и перемешивайте.
- Чашу мультиварки предварительно намажьте сливочным маслом. После того как вы перельете в нее тесто, установите режим выпечка. У всех устройств есть особенности, но среднее времявыпечки – один час при 180 градусах.
- Затем выньте бисквит и охладите. Потом разрежьте корж на 3 части.
- Каждую из них можно смазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром. В качестве крема смешивайте сметану с сахаром или сгущенкой, используйте джем. Добавляйте фрукты, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад. А кто-то предпочитает есть приготовленный бисквит просто так.
- Сверху торт можно украсить потертой конфетой, печеньем, шоколадом.
Рецепт подойдет как для повседневных будней, так и для праздничного стола. Бисквит – основа, на которой можно делать все что угодно.
Попробуйте такие вкусные и простые рецепты у себя дома, и вам больше не захочется покупать выпечку в магазинах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!